Главная » 2022 » Ноябрь » 22 » В Совете Федерации Федерального Собрания РФ

В Совете Федерации Федерального Собрания РФ

22.11.2022 в 09:12 просмотров: 46 комментариев: 0 Власть и общество

На очередном пленарном заседании Совета Федерации рассмотрены социально-значимые законы, а также документы, направленные на поддержку российских военнослужащих, участвующих в СВО.

Так, добровольцы, участвующие в специальной военной операции на Украине, получат статус ветерана боевых действий. Если в ходе выполнения СВО гражданин стал инвалидом вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при выполнении задач в ходе СВО, ему будет присвоен статус инвалида боевых действий, что даёт право рассчитывать на соответствующие меры социальной поддержки, предусмотренные действующим законодательством для военнослужащих.
Волонтеры - особый народ. Они всегда готовы прийти на помощь, не считаясь с собственным временем, оказывают поддержку людям, которые в ней нуждаются. Я состою в нескольких волонтерских группах и вижу, как самоотверженно они работают.
Но и сами волонтеры зачастую тоже нуждаются в помощи.
На пленарном заседании Совета Федерации мы одобрили поправки в закон о добровольчестве и Налоговый кодекс, направленные на обеспечение бесплатной мобильной связи для волонтеров. Теперь волонтеры имеют право на компенсацию услуг связи и отмене НДФЛ с нее. Услуги мобильной связи являются заметной статьей расходов для тех, кто занимается поиском пропавших людей, заботится о ветеранах, раненых военнослужащих, сообщил в «Телеграм-канале» сенатор Б.Б.Жамсуев.
***
Заместитель Председателя Совета Федерации Константин Косачев провел встречу с членом Великого Государственного Хурала Монголии, вице-премьером, министром экономики и развития Монголии Чимэдийном Хурэлбаатаром. Константин Косачев отметил значительные перспективы двусторонних российско-монгольских отношений.

«Существует большое поле для приложения усилий парламентариев. Это касается, в том числе, осуществления парламентского контроля за исполнением решений, принятых на уровне руководства двух стран, а также уже реализуемых конкретных проектов», - сказал Константин Косачев. Вице-спикер СФ предложил монгольской стороне ускорить процесс подписания соглашения о создании двусторонней Межпарламентской комиссии.
«Рассчитываем максимально быстро запустить ее работу», - подчеркнул он.
В ходе встречи были обсуждены вопросы торгово-экономического межрегионального и приграничного взаимодействия, расширения инвестиционного сотрудничества в транспортно-логистической области.
В беседе приняли участие заместитель председателя Комитета СФ по международным делам ФС РФ Баир Жамсуев, заместитель председателя Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Александр Акимов и член Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам ФС РФ Дина Оюн. 

Заместитель председателя Комитета СФ по международным делам ФС РФ Баир Жамсуев с депутатами Государственной Думы от Забайкальского края Юрием Григорьевым и Андреем Гурулевым принял участие в парламентских слушаниях. Обсуждали тему «Об эффективности реализации федерального проекта «Чистый воздух».

В соответствии с Указом Президента РФ для 12 городов страны с самым грязным воздухом, куда входит и Чита, утверждён комплексный план по снижению уровня загрязнения атмосферного воздуха. Реализация плана должна обеспечить улучшение качества жизни людей.
По плану для Читы выделены средства из федерального бюджета на обновление общественного транспорта, реализацию  мероприятий по ремонту и реконструкции котлоагрегатов на ТЭЦ-1.
Основная проблема загрязнения воздуха в Чите - это частные домовладения, которые используют уголь и дрова. И самым эффективным способом улучшения экологической ситуации в городе является его газификация.
По плану на газ планируется перевести более 13 тысяч домовладений путём СПГ-газификации (СПГ – сжиженный природный газ) в рамках проекта «Чистый воздух». Все работы будут проведены за счёт федерального и регионального бюджетов до 2025 года. 
Предстоит большая работа, требующая ответственности, слаженности и эффективного взаимодействия органов власти и хозяйствующих субъектов. Нужен и жесткий, системный контроль за реализацией намеченных мероприятий. 
СПГ-газификация не является альтернативой трубопроводной газификации. Поэтому  продолжаем и дальше работать по газопроводу, а особые надежды связываем с перспективой строительства «Силы Сибири-2», - написал в «Телеграм-канале» сенатор Б.Б.Жамсуев.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES