Главная » 2021 » Август » 28 » В танковом биатлоне - наши лучшие

В танковом биатлоне - наши лучшие

28.08.2021 в 09:37 просмотров: 80 комментариев: 0 Власть и общество

С 22 августа по четвертое сентября на подмосковном полигоне «Алабино» проходят «Армейские международные игры-2021». Одним из самых зрелищных этапов «АрМИ-2021», по традиции, станет уже седьмой по счёту «Танковый биатлон», который объединит команды 19 стран. Он включает в себя индивидуальную гонку, полуфинальные и финальные эстафеты. 

Старт заезду на «Алабино» дал главный судья конкурса, генерал-майор Александр Глазков. Он выпустил на трассу экипажи первого дивизиона -  от сборных России, Китая и Узбекистана. С самого начала «АрМИ» танкисты, представляющие российскую и китайскую сборные, становились победителями и призёрами в индивидуальном зачёте. 
В ходе заезда из 15 обязательных мишеней участники гонки поразили 14. А лучшее время в индивидуальной гонке - 19 минут 34 секунды - показал экипаж сборной России в составе старшины Александра Намсараева, старшины  Дашинимы Галданова (Борзя) (на снимке) и рядового, механика-водителя Виктора Хишектуева (Кяхта). Вторыми к финишу пришли танкисты из Китая с результатом 21 минута 56 секунд. Третьими стали военнослужащие из Узбекистана (23 минуты 31 секунда).
- Наши парни не допустили ни одного промаха на огневых рубежах, и Виктор Хишектуев сумел разогнать танк до 81 километра в час, - написал в соцсетях депутат Кяхтинского райсовета Александр Фарфутдинов. - Хотя,  по словам одного из тренеров нашей сборной - кяхтинца Григория Цыремпилова, вчера весь день шёл дождь и трасса была очень сложной. Хорошее начало. Так держать! Кстати, мировой рекорд скорости 2019 года - 84 километра в час - принадлежит Ивану Осееву из Кяхты, а в 2020-м Баин Бодеев установил рекорд Игр-2020 -  82 километра в час. 

Подготовил 
Чингис ШАГДАРОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES