Главная » 2014 » Декабрь » 11 » В тестовом режиме В Могойтуе открыт филиал краевого МФЦ

В тестовом режиме В Могойтуе открыт филиал краевого МФЦ

11.12.2014 в 13:33 просмотров: 1372 комментариев: 0 Власть и общество

В Могойтуе произошло долгожданное и радостное событие – открылся филиал краевого многофункционального центра государственных и муниципальных услуг, который начал работать в Чите ровно три года назад. Сегодня филиал краевого МФЦ функционирует в Агинском, Забайкальске, Балее и Шелопугино.

 Новое учреждение в самом центре Могойтуя привлекает броской вывеской на фасаде здания – «Мои документы». Именно этот формат отличает его от других филиалов. Могойтуйский центр уже начал работу в тестовом режиме и предоставляет услуги, необходимую информацию по самым жизненным ситуациям, с которыми сталкивается человек.
В красочной и торжественной обстановке прошло открытие, на котором всех собравшихся приветствовали заместитель председателя Правительства Забайкальского края, министр экономического развития С.С.Новиченко, руководитель администрации Могойтуйского района Б.Ц.Нимбуев, заместитель начальника отдела финансово-правового обеспечения Администрации округа Б.В.Баторов, директор краевого ГАУ МФЦ Ю.А.Шепеленко, глава ГП «Могойтуй» Ж.Д.Доржиев и др.
Все выступавшие отмечали важность и необходимость нового Центра в Могойтуе, ведь не секрет, что в поисках нужной справки или консультации люди обращались в разные организации в разных местах поселка. А здесь все в одном просторном кабинете, оформленном на самом высоком многофункциональном уровне с внедрением современных инновационных технологий.
- Открытие филиала в Могойтуе в новом формате «Мои документы» - это первый опыт и конкретный шаг в крае, - сказал С.С.Новиченко. - Мы открываем дорогу в будущее, а клиенты смогут качественно и быстро получить необходимую информацию. 
Он поблагодарил администрации района и поселка за помощь в создании нового филиала, а коллективу пожелал успешной и плодотворной работы.
Б.Ц.Нимбуев отметил, что с открытием Центра многие проблемы могойтуйцев остались позади. Ю.А.Шепеленко с удовлетворением подчеркнул, что напряженная работа по созданию нового проекта завершилась, и сотрудники могойтуйского филиала первыми в крае будут работать и предоставлять услуги в тестовом режиме, то есть информация о посетителях попадает в единую систему и фиксируется по времени и дате.
Сразу же после официального открытия все собравшиеся могли увидеть возможности нового учреждения. На капитальный ремонт помещения, приобретение мебели, создание компьютерных линий и других технологий освоено четыре миллиона рублей из краевого бюджета. 
В новом учреждении предусмотрены системы кондиционирования, вентиляции, безопасности и всех удобств для посетителей, а парадный вход в здание оборудован пандусами для маломобильных граждан.
Какие же виды услуг и консультации будут получать могойтуйцы в новом Центре? Прежде всего, учтены вопросы по так называемым «жизненным ситуациям», как рождение ребенка в семье, когда все 12 справок можно получить в одном месте. Или «Открытие своего дела», ведь начинающие предприниматели тратили уйму времени в разных организациях, а здесь все в одном месте.
Всего же на сегодняшний день Центр в Могойтуе будет оказывать услуги по сорока наименованиям. В их числе прием и выдача документов на государственный кадастровый учет, госрегистрация прав на недвижимое имущество, выдача разрешений на земельные участки для индивидуального строительства, выплата субсидий на животноводческую продукцию и т.д. С полным же списком услуг можно ознакомиться непосредственно в Центре или на его официальной странице на базе общего портала МФЦ Забайкальского края. Для реализации этих услуг сегодня заключены соглашения с четырнадцатью федеральными, государственными и муниципальными органами, в том числе администрациями района и городского поселения «Могойтуй», государственной инспекцией труда в Забайкальском крае, Управлением МВД России по Забайкальскому краю и др.
По словам директора могойтуйского филиала Ц.Ц.Цыбенжабон, штат коллектива - девять человек, среди них четыре администратора по приему и выдаче документов, менеджер-консультант. Все они прошли обучение и стажировку в краевом МФЦ. За каждым сотрудником закреплены определенные виды услуг, а со временем к работе будут привлекаться и специалисты других органов – налоговой инспекции, ФМС, нотариус, кадастровый инженер и др. Сотрудники филиала будут проводить и выезды в поселения, дни «открытых дверей». Центр также предоставляет своим клиентам бесплатную юридическую помощь.
Нужное и очень необходимое учреждение открыто в Могойтуе. И первые посетители Центра удовлетворены его работой, словами благодарности отзываются о высококвалифицированных и доброжелательных сотрудниках Центра.

 Сергей НАМСАРАЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES