Главная » 2013 » Июнь » 5 » В третий раз чемпион!

В третий раз чемпион!

05.06.2013 в 20:43 просмотров: 2032 комментариев: 0 Спорт
 Абсолютным чемпионом IV-го Всероссийского турнира по бурятской национальной борьбе «Бухэ барилдаан», прошедшего в Москве на Красной площади, в третий раз стал наш земляк,  уроженец села Урдо-Ага Цыбик Максаров. 
 
  В весовой категории до 63 кг победу одержал Солбон Раднаев из Бурятии. Второе место у Арсалана Цыренжапова из Бурятии, третьим призером стал Бады Монгуш из Тывы. В весе до 75 кг лидировал Зоригто Ешиев из Забайкалья. Второе и третье места завоевали Эрдэни Лубсанцыренов и Дондуп Тубчинов из Бурятии.  В весе свыше 75 кг  на первом месте Цыбик Максаров, на втором - Батор Цыренов, на третьем - Сергей Бадмаев. В финале абсолютного первенства вновь сошлись Максаров и Цыренов, где Цыбик еще раз доказал свое преимущество. Таким образом, Ц.Максаров выиграл турнир во второй раз подряд и в третий - в истории соревнований. В качестве главного приза Цыбик Максаров получил премию в размере 100 тысяч рублей от известного художника и скульптора Даши Намдакова, а также бурятский национальный нож от мастерской-студии Жигжита Баясхаланова. Галсандовжоо Гантулга из Монголии получил приз «За лучшее исполнение танца орла» - бурятскую позолоченную плеть-оберег ручной работы. Призы «За лучшую технику борьбы» вручены Амину Хакулову из Кабардино-Балкарии, Аману Куулару из Тывы, Зоригто Ешиеву из Забайкалья – бурятские традиционные шапки ручной работы.  Также специальным призом «За волю к победе» награжден Магомед Гасанов из Дагестана. В абсолютном первенстве 2013 года участвовали 19 спортсменов из Монголии, Узбекистана, Армении, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Москвы, Тывы, Алтая и Бурятии.

                                                         Базаржаб РИНЧИНОВ.

 

   На фото Б.Буянаева (Москва) Жигжит Баясхаланов вручает бурятский национальный нож своей мастерской-студии земляку, известному мастеру бурятской борьбы Цыбик Максарову
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES