Главная » 2015 » Декабрь » 15 » В Законодательном собрании края

В Законодательном собрании края

15.12.2015 в 10:48 просмотров: 1173 комментариев: 0 Власть и общество

Публичные слушания «Бюджет 2016»: мнения депутатов 


Поддержка сельского хозяйства, несмотря ни на что, должна сохраниться как минимум на уровне прошлого года. Об этом на публичных слушаниях по проекту бюджета на 2016 год заявила председатель комитета по аграрной политике и потребительскому рынку краевого парламента Элина Акулова:
- Бюджет сложный. Расходная часть должна формироваться с учетом приоритетов. Невозможно не согласиться, что таким приоритетом должно быть сельское хозяйство, поскольку это не просто реальный сектор экономики, но и люди, которые будут уезжать из села, если там не будет сельского хозяйства и производства.
В предлагаемом проекте бюджета финансирование подраздела агропромышленного комплекса уменьшено более, чем на 320 миллионов. Несвязанная поддержка уменьшается почти в 15 раз, и я не знаю, ответит ли минсельхоз, как будем сеять. На молоко субсидия падает, заложено только 15 проц. от потребности. Поддержка овцеводства уменьшится в два раза. По программе мясного скотоводства софинансирование не привлечено в очень приличном объеме. Элитные семена сеять, видимо, не будем. Будем сеять, что попало – восемь проц. лишь заложено в бюджете от потребности. По программе устойчивого развития сельских территорий, по которой мы так долго бились и добились наконец-то, что в 2015 году порядка шести направлений в рамках программы финансировалось из федерального бюджета, опять возвращаемся к тому, что было – остается только одно мероприятие по строительству жилья. Финансирование Госветслужбы уменьшается на 106 миллионов рублей. 
Есть, конечно, огромный плюс в проекте бюджета. Я хочу сказать отдельное спасибо. Мы долго бились над тем, чтобы кредиторская задолженность нашим сельхозтоваропроизводителям по технике и оборудованию была погашена. На эти цели в проекте бюджета предусмотрено 118 миллионов рублей. Это позволит многим селянам вылезти из долговой ямы, в которую мы же их и вогнали. В этом есть плюс. В остальном - ситуация просто патовая.

 


 

 Отдел по обеспечению деятельности Законодательного собрания.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES