Главная » 2020 » Август » 8 » Великий закон Вселенной

Великий закон Вселенной

08.08.2020 в 23:59 просмотров: 221 комментариев: 0 Правопорядок

Фалуньгун или Фалунь Дафа - в переводе Великий закон Вселенной. Это система совершенствования души и тела. Сейчас эта система распространена в 114 странах мира и охватывает более 100 млн.человек. Мастер Ли Хунчжи и его учение получили  более 4000 наград. Мастер дважды выдвигался  на Нобелевскую премию, был выдвинут Европейским парламентом на соискание премии им.Сахарова «За свободу мысли», в 2009 году он получил звание «Духовный лидер Азиатско-Тихоокеанского региона» за вклад в повышение человеческой морали и нравственности. Фалунгунь - это необыкновенно мощная практика.  Прочитав статьи на сайтах, как многие люди излечились от болезней, поняли, в чем смысл жизни, узнали, что  Дафа открывает людям правду о человеческом существовании, о Вселенной, новое понимание самого себя и всего мира, Вы поймете, какое это большое и нужное учение.
Учение спасает людей, невероятное количество людей излечилось от алкоголя, наркотиков, курения, душевной нестабильности

О влиянии Фалуньгун на здоровье

Фалуньгун часто сравнивают с йогой и тайчи – для этих направлений телесных практик также характерны медленные медиативные движения. 
Отличие Фалуньгун в то, что в этом учении основное внимание уделяется нравственности человека. Требуется, чтобы практикующие придерживались принципов правдивости, сострадания  и терпимости. Помимо выполнения упражнений, они регулярно изучают основы самосовершенствования и кармических последствий негативного поведения.


История Барбары Шафер
В 2003 году в жизни Барбары Шафер произошла катастрофа: будучи художником-реставратором и работая на мостках под высоким потолком Македонской православной церкви в г.Мельбурне, Шафер потеряла равновесие и упала с высоты почти семь метров. В её черепе было множество переломов, нос и носовые пазухи раздавлены, колено согнуто в нескольких местах, верхняя челюсть сломана в трех местах. Хирурги сшили части вместе, но постоянная мучительная боль была кошмаром. Врачи ожидали только ухудшения ситуации...
Исследования доктора Трей
Люди медитируют на протяжении тысячелетий, но наука только начинает изучать воздействие медитации на здоровье человека. Например, йога, отвергнутая как бессмыслица всего несколько десятилетий назад, в настоящее время рекомендуется врачами как дополнение к лечению.
Автор книги  «The Mindful Practice of Falun Gong: Meditation for Health, Wellness, and Beyond,» («Глубокомысленная практика Фалуньгун:  медитация для здоровья и не только для здоровья»), доктор Трей подчёркивает мощный лечебный потенциал этой практики. 
Она сравнила состояние здоровья последователей этой практики с состоянием здоровья участников контрольной группы, не практиковавших Фалуньгун. Респонденты взяты из более, чем 30 стран. Опрос показал, что 76 процентов практикующих Фалуньгун оценивают своё здоровье как отличное, а среди не практикующих таких всего 19 процентов. Большинство практикующих (83 процента) сказали, что они испытывают миролюбие и полны энергии по сравнению с не практикующими (44 процента). 
Падение было катастрофой для Шафер. Вручённый ей список ожидаемых в будущем медицинских проблем оказался длиной в четыре страницы.
«После моего несчастного случая у меня было много свободного времени», – пишет Барбара, поэтому она решила попробовать заниматься Фалуньгун, о котором слышала уже давно.  
Через семь недель после операций, всё ещё вся в бинтах, Шафер попробовала выполнять упражнения и обнаружила, что, благодаря им, у неё исчезла хроническая боль.
 Через два дня, напрягая зрение, сильно искаженное из-за несчастного случая, она начала читать «Чжуань Фалунь». На третий день она почувствовала мощный электрический поток, шедший от ее пальцев по рукам. Она рассказала, что в результате этого её зрение восстановилось, исчез непрекращавшийся мучительный шум в ушах, перестала струиться спинномозговая жидкость в задней части горла, чего не смогли исправить две операции.
«Я знала, что происходит что-то чудесное и необъяснимое», – рассказала она впоследствии. Согласно исследованиям Трей, необыкновенный случай с Шафер - лишь один из многих.
Спустя четыре месяца, врачи были поражены выздоровлением Шафер и стали расспрашивать, что она делала. Она дала им листовку Фалуньгун и предложила научить практике, но все они отказались. «Иногда, - замечает Шафер, - я говорю людям, что сама должна была упасть на голову, чтобы понять, насколько глубок Фалуньгун».
Что такое Фалуньгун
Мощный оздоровительный эффект Фалуньгун привёл к тому, что, когда этот способ самосовершенствования был представлен в Китае в 1992 году, люди стали практиковать его по всей стране. В 114 странах мира миллионы последователей Фалуньгун свободно практикуют его.  
Подведя итог, можно сказать, что эти необычные явления далеко превзошли то, что может быть объяснено современной медициной. Фалуньгун заслуживает серьёзного внимания и обсуждения в медицинских и научных кругах. Практика оказывает положительное влияние на здоровье человека, а также предлагает совершенно новое направление в науке, которое могло бы способствовать прогрессу развития человечества.
Во многих городах России есть те, кто занимается практикой. Все они могут рассказать о положительных изменениях, произошедших с ними - избавлении от многих болезней суставов, позвоночника, желудочно-кишечных, простудных и других. Занятия проходят в помещениях и на открытом воздухе бесплатно. Начинать можно в любом возрасте и состоянии, за исключением психических заболеваний.
Искреннее повторение слов «Фалунь Дафа несет добро, Истина, Доброта, Терпение - праведные принципы», принесет людям добро.

Она обрела покой и счастье

«Семнадцать лет я искала духовную практику, следуя которой могла бы подняться на более духовный уровень», – сказала Светлана (на снимке) из Москвы. Сейчас ей 48 лет. В поисках смысла жизни она ездила в монастыри, изучала психологию и йогу и пыталась найти подлинных учителей в Индии. Но, несмотря на постоянный поиск, Светлана не находила ответов на свои вопросы. Она чувствовала тревогу и растерянность. Наконец, Светлана встретила Фалуньгун. «Это было именно то, что я искала», – сказала она.
Она обрела покой и счастье. «Фалунь Дафа – это моя вера, моё сердце», – говорит Светлана.


Трудности несчастливого брака и обращение к духовному  
Светлана родилась в России. Её мать работала инженером, а отец в области строительства. Она была обыкновенной девушкой, которая любила жизнь и свою семью. В возрасте 19 лет она вышла замуж, но этот брак не был счастливым.
Её муж, ветеран войны в Афганистане, страдал от посттравматического стрессового расстройства. Это сделало его характер жестоким и вспыльчивым. Светлана страдала от его вспышек гнева.
Несмотря на сложности в их отношениях, она усердно помогала мужу в его малом бизнесе, пыталась снизить давление, которое он ощущал. Она была его личным секретарем, бухгалтером. Чем больше она помогала ему, тем более он становился к ней требовательным. К тому же, она почти одного за другим потеряла двух нерожденных детей, поэтому находилась в депрессии. Находясь в таком душевном состоянии, Света начала задумываться о своей судьбе и обратилась к духовности.
Путешествие в Индию
Ещё до поездки в Индию Светлана начала изучать одну из школ йоги. «В поисках мастера высокого уровня я начала изучать йогу и приняла участие в семинарах известного учителя. В конце концов, я стала инструктором йоги», – рассказывает Светлана.
Обретение Фалуньгун
Духовный поиск Светланы продолжался. В то время она работала преподавателем йоги и проводила семинары в Египте и Турции, вела занятия по обучению йоге в Федерации Йоги.
Вернувшись в Россию спустя некоторое время, она встретила монаха со сверхъестественными способностями. Находясь рядом с ним, она чувствовала его чистое поле энергии.
«Вы знаете настоящего учителя на этой Земле?» – спросила монаха Светлана, как только представился шанс.
Он был очень осторожен, посмотрел на неё, кивнул головой и тихо сказал: «Я знаю одного. Нет никого выше него. Он настоящий Учитель. Его уровень мне не известен. Он безграничный Учитель».
«Кто же это?» – спросила Светлана.
Монах сказал: «Ли Хунчжи».
Светлана никогда не слышала этого имени раньше. Она его записала.
Монах сказал, что есть книга «ЧжуаньФалунь».
Неожиданно Светлана узнала, что этот монах секретно практикует Фалунь Дафа. Он также рассказал Светлане, что в этом монастыре монахи смешивают многие индийские практики и читают книги разных школ. Он также отметил, что хотя слышал многое о методах совершенствования в Индии и даосских методах, но понимал, что ни один из этих методов уже не является хорошим. Есть только один путь – ФалуньДафа. 
Вернувшись домой, Светлана начала искать информацию в Интернете и нашла книгу «Чжуань Фалунь». Она обнаружила, что книга переведена приблизительно на 40 языков, и её можно загрузить совершенно бесплатно. Она была удивлена, что учение Фалунь Дафа распространяется бесплатно. 
Она поняла, что процесс совершенствования должен происходить постоянно в повседневной жизни. Только следуя принципам «Истина, Доброта, Терпение», она сможет достичь более высокого состояния сознания.
Светлана также уразумела смысл принципа «приверженность только одной школе» совершенствования, о котором говорится в «Чжуань Фалунь». Она очистила своё сознание от всего, чему училась раньше. Хотя это было трудно сделать.
«Чтобы войти в Дафа, мне нужно было действительно отбросить все свои пристрастия, и самое главное, избавиться от стремления к славе, выгоде и чувствам. Сейчас я считаю это самым важным шагом и решением в своей  жизни. С тех пор я начала ощущать духовный подъём, а моё тело обрело невероятную лёгкость», – говорит Светлана.
Сознание и мысли Светланы стали всё чище. В её работу входит ежедневное общение с детьми. Выполняя эту непростую работу она проявляет терпение, доброту и любовь, и воспитанники также отвечают ей искренней любовью.
 Её мягкость и доброта завоевали доверие и у родителей детей. Среда её семьи тоже стала гармоничнее. У родственников и друзей сформировалось хорошее отношение к Фалунь Дафа благодаря усилиям Светланы, её разъяснению правды и стремлению жить по принципам «Истина-Доброта-Терпение».


Популярность практики растет

В жизни трудно избежать стрессов  и сохранять спокойствие. Но есть методы, которые помогают достичь этого. Один из таких методов - Фалуньгун. Несмотря на внешнюю схожесть с другими практиками (цигун, йога и др.), с ним связаны парадоксальные и загадочные явления.

Фалуньгун стал известным в 1992 г., и, на первый взгляд, эта система самосовершенствования человека кажется новой. На самом деле она имеет древнейшую историю. Ранее эта практика передавалась  тайно и только единственному преемнику.  В конце прошлого века произошло необычное событие, мастер Ли Хунчжи  в Китае сделал Фалуньгун общедоступным.
В Фалуньгун или Фалунь Дафа есть две составляющие: совершенствование тела с помощью упражнений цигун и совершенствование сознания  путем следования принципам «Истина, Доброта, Терпение». Во многих странах мира можно в парках встретить  людей, выполняющих неторопливые, плавные упражнения. Занятия бесплатны, они помогают  восстановить здоровье. Практика дает удивительный оздоровительный эффект  и привлекает множество людей.
С первых месяцев появления фалуньгун он распространялся очень быстро. К 1999 г. каждый 12-й китаец  занимался этой практикой в стране. В 1998 г. Госкомитет КНР по спорту провел исследование оздоровительного эффекта от занятий. Почти 35 тысяч человек приняли участие  в опросе. Результаты показали, что общая  эффективность фалуньгун в улучшении физического здоровья составила 98 процентов.
В июле 1998 г. газета China Economy Times опубликовала статью «Могу встать». В ней рассказана история Се Сюфань из города Ханьдань. Она на протяжении 16-ти лет была парализована и утратила надежду на выздоровление. Но после того, как она начала заниматься фалуньгун, к ней вернулась способность ходить.
Отличный оздоровительный эффект наблюдала доктор  ЮхунДун, которая с 2000 по 2015 годы  работала со 152 больными раком в Швейцарии. Она пришла к выводу, что фалуньгун может продлить жизнь страдающим от рака, облегчить их состояние и даже привести к их полному выздоровлению. В группе доктора 97 процентов пациентов  после начала занятий восстановили свое здоровье.
Позднее  подобные исследования с такими же положительными результатами были проведены в разных странах мира.
Популярность практики растёт: по этой школе занимаются в 114 странах мира. Перед человеком, который решил практиковать по фалуньгун, встаёт много глубоких вопросов. И именно в процессе совершенствования появляются ответы на них, открывающие новое понимание жизни, человека, Вселенной.

М.ДОРЖИЕВА, г.Улан-Удэ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES