Главная » 2019 » Октябрь » 12 » Вести Бурятии и Усть-Орды

Вести Бурятии и Усть-Орды

12.10.2019 в 10:47 просмотров: 111 комментариев: 0 Власть и общество

Обновили школу искусств

В городе Гусиноозерск Республики Бурятия после капитального ремонта на сумму 4,1 млн рублей в рамках «единой» дальневосточной субсидии открылась детская школа искусств имени Н.Б.Дамиранова. 
Более 350 воспитанников получили возможность заниматься в современных и комфортных условиях. В Селенгинском районе сегодня проживают 42 тысячи человек, из них в Гусиноозерске – 24 тысячи. Город является одним из промышленных центров Бурятии. Дополнительным образованием детей здесь занимается единственная школа искусств, учащиеся которой, не раз становились лауреатами международных, межрегиональных и республиканских конкурсов. 

Праздник в дацане

В селе Аларь Усть-Ордынского Бурятского округа прошло празднование 205-летия Аларского дацана и освящение уникальной статуи Будды, которая считалась утерянной. 
В сентябре во дворе дома ее обнаружил местный житель и передал в администрацию. Святыню отреставрировали в Иволгинском дацане. На днях ее вновь передали в Аларь, где статую наполнили необходимыми мантрами и благовониями. Аларский дацан на протяжении двух веков оставался самым северным форпостом буддизма на бурятской земле. С его появлением началось распространение учения Будды в Приангарье.

Подготовила А.БАТОЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES