Главная » 2020 » Август » 22 » Вести Бурятии и Усть-Орды

Вести Бурятии и Усть-Орды

22.08.2020 в 11:52 просмотров: 148 комментариев: 0 Власть и общество

В числе лучших регионов РФ

Как сообщил заместитель министра культуры Бурятии Николай Емонаков, республика выбрана в качестве примера для других регионов для тиражирования опыта. 
В целом объем подтвержденного до 2023 года для Бурятии финансирования в рамках нацпроекта «Культура» составляет более 400 млн рублей. В 2019 году построено четыре клуба, капитально отремонтировано четыре дома культуры, открыто пять модельных библиотек, открыт виртуальный концертный зал, в детские школы искусств пос-
тавлено 26 пианино, оснащено девять кинозалов. Всего в 2019 году на реализацию национального проекта в Бурятии выделено 149,85 млн. рублей. 

«Молоко Бурятии» завоевывает рынки

ООО «Агрохолдинг «Молоко Бурятии» после смены собственника возобновил производство с 27 февраля, вновь запущено производство кисломолочной продукции и выпуск молока. 
Напомним, в прошлом году предприятие находилось на грани банкротства. Правительство Бурятии приняло участие в переговорах по выходу компании из кризисной ситуации. Был найден инвестор, приняты решения по реструктуризации налоговой и других задолженностей. Генеральным директором ООО «Агрохолдинг «Молоко Бурятии» стал Доржи Абзаев, соучредитель АО «Улан-Удэнская птицефабрика». Инвестором был разработан план мероприятий финансового оздоровления, одобренный главой Бурятии А.Цыденовым: погашена задолженность по заработной плате перед работниками, достигнута договоренность с ПАО «МРСК Сибири» по отсрочке образовавшейся задолженности. Молочная продукция завода появилась в торговых сетях республики. Компания возобновила поставки продукции в Иркутскую область и Забайкальский край.

Местная продукция 

На центральном рынке Иркутска смогут торговать фермеры из Усть-Ордынского Бурятского округа.
На территорию рынка фермеров будут пускать на самых льготных условиях, но ключевой фактор – ценообразование. Покупательская способность у населения не растет, поэтому стоит задача обеспечения нормальных условий для того, чтобы человек, посетив на рынок, мог купить мясо или другие продукты. Центральный рынок города Иркутск нуждается в модернизации и развитии. Площади рынка задействованы на 41 процент, а его техническое состояние вызывает беспокойство. Эксперты уже оценили объем работы и составили четкую программу развития центрального рынка, чтобы он стал местом, где жители Иркутска могут купить вкусную, свежую продукцию по доступным ценам местных производителей.

Для бурятского языка

Современные интерактивные учебно-наглядные комплексы получат все 49 дошкольных образовательных учреждений Усть-Ордынского Бурятского округа. 
Каждый комплекс состоит из интерактивной куклы, говорящей на бурятском языке, электронной музыкальной игрушки «Микрофон», обучающего интерактивного плаката «Буряад алфавит», плаката «Буряад алфавит» с набором карточек букв. 
Они приобретены за счет средств областного бюджета в рамках реализации ведомственной целевой программы «Обеспечение условий для сохранения, развития и популяризации бурятского языка» на 2020-2024 годы. 

Подготовил Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES