Главная » 2018 » Ноябрь » 10 » Вести из Бурятии и Усть-Орды

Вести из Бурятии и Усть-Орды

10.11.2018 в 12:12 просмотров: 66 комментариев: 0 Власть и общество

Дацан в рейтинге

Иволгинский дацан в Бурятии вошел в топ десяти мест мистического туризма в России. Аналитическое агентство «ТурСтат» представило рейтинг лучших и популярных мест для мистического туризма в России. 
Десятку популярных мест составили: мыс Фиолент под Севастополем, горный монастырь Качи-Кальон под Бахчисараем в Крыму, остров Ольхон на озере Байкал в Иркутской области, озеро Светлояр в Нижегородской области, мистическая страна Беловодье и гора Белуха на Алтае. А также озеро Бездонное в Московской области, древний город Аркаим в Челябинской области, Иволгинский дацан в Бурятии и горная гряда Сундуки в Хакасии. Рейтинг составлен по результатам анализа популярности мест и отзывов туристов в Интернете. Мистический туризм - это путешествия по местам, где есть духи, призраки и другие загадочные существа.

Вековой юбилей

В Усть-Ордынском Бурятском округе свой столетний юбилей отметил Эхирит-Булагатский район - старейший район, который был образован в 1918 году на первом общенациональном съезде бурят Иркутской губернии и Забайкальской области. 
Основа экономического развития аймака составляет сельское хозяйство, где преимущественно занимаются животноводством. Вековой юбилей жители отметили праздничным концертом, сельскохозяйственной ярмаркой и XXVII открытым региональным турниром среди мужчин и юношей памяти заслуженного мастера спорта России по вольной борьбе, заслуженного тренера РСФСР, чемпиона Европы, обладателя Кубка мира Олега Алексеева. Абсолютными победителями в борьбе стали Дмитрий Зунтоев из Боханского района, у юношей отличился аларец Игорь Упхоев.

Подготовила А.БАТОЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES