Главная » 2021 » Сентябрь » 25 » Вести из соседних регионов

Вести из соседних регионов

25.09.2021 в 12:52 просмотров: 112 комментариев: 0 Власть и общество

В Бурятии вырос суточный прирост COVID-19

По данным Управления Роспотребнадзора, коронавирус в Бурятии накануне выявили у 91 человека. Бурятия и месяца не удержалась на уровне заболеваемости ниже отметки «90». Первого сентября впервые с конца мая суточный прирост упал ниже 90. Седьмого сентября заболеваемость опустилась даже ниже отметки «80». 
Однако, в последние дни коронавирус «пошёл в гору»: 16 сентября было зафиксировано 82 новых заражённых, 17-го – 85, 18-го – 86, 19-го – 88, ну а 20-го – уже 91. Ранее в Бурятии не раз предупреждали о возможной четвёртой волне коронавируса осенью. Год назад, после окончания сезона отпусков и начала учебного года, как раз произошла вспышка заболеваемости. В этом году власти ожидают подобного. - Мы прогнозируем рост заболеваемости в связи с окончанием сезона отпусков и каникул. Для того, чтобы предотвратить это, всем работодателям необходимо усилить меры по максимальному разобщению сотрудников, - отмечал в августе главный государственный санитарный врач по Бурятии Сергей Ханхареев. - Вирус не уйдёт никуда, а мы должны принимать все меры, чтобы наши граждане не болели. 
Общее число случаев заражений COVID-19 в Бурятии с начала пандемии выросло до 58 150. Из них 49 процентов (28200) приходится на жителей Улан-Удэ. За всё время победили коронавирус 49677 жителей Бурятии. Накануне вылечились 62 человека. Умерли за последние сутки ещё трое больных коронавирусом. Известно, что двое умерших были старше 65 лет, один - младше этого возраста. С начала пандемии коронавирус унёс жизни 1819 жителей Бурятии. До первого октября в Бурятии планировалось привить от коронавируса 431580 человек. На данный момент завершили вакцинацию 286638 человек, или 66 проц.


******************
Стелу «Усть-Ордынский Орденоносный» перенесли на новое место

Почти два года пятиметровая стела стояла на въезде в поселок. За это время многое изменилось. Она потерялась на фоне построек. Было принято решение ее демонтировать и установить рядом с въездной стелой «Усть-Ордынский Бурятский автономный округ». Теперь она видна каждому, кто едет по трассе, сообщили в администрации округа.  
Стелу «Усть-Ордынский Орденоносный» украшают изображения двух орденов - Трудового Красного Знамени и Дружбы народов. Орденами округ был награжден в 1972 и 1977 годах. За все время существования звания Героя Социалистического Труда в нашей стране удостоились 154 жителя Иркутской области, 20 из них являются уроженцами УОБО. Установка стелы входила в проект, разработанный общественной организацией «Харгана». Она была установлена в 2019 году на средства гранта.  

*******************
Китай поможет Монголии сократить импорт электроэнергии из России


Информационное агентство REGNUM сообщает, что Монголия подписала соглашение о строительстве гидроэлектростанции «Эрдэнэбурэн». Предполагается, что ГЭС на реке Ховд за счёт льготного кредита от правительства Китая за пять лет построит Power construction corporation of China и компания Power China Chengdu Engineering Corp Ltd.
Подписание соглашения о строительстве гидроэлектростанции член парламента Монголии назвал историческим событием. «Oткрылась новая страница в истории энергетики Монголии. Представители министерства энергетики, Power construction corporation of China и Power China Chengdu engineering corporation подписали соглашение о строительстве под ключ. Гидроэлектростанция будет полностью обеспечивать запад Монголии электричеством. Через шесть лет мы перестанем импортировать дорогую электроэнергию из Китая и России. Энергетическая независимость начинается с Эрдэнбурэн», — написал член парламента Монголии Сандагийн Бямбацогт на своей странице в сети. Предварительный проект ГЭС Эрдэнэбурэн был подготовлен в 1964 году в институте Электросеть СССР. 
В 2008 году предварительное ТЭО разработали монгольские и японские компании.  Предполагается, что строительство ГЭС обойдется в 271,48 млн.долларов, мощность станции — 90 МВт. Отметим, по данным СМИ, сейчас западный регион Монголии, где планируется построить ГЭС, 75 процентов потребностей в электроэнергии покрывает за счет импорта из России.

По материалам СМИ подготовил Б.РИНЧИНО.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES