Главная » 2022 » Сентябрь » 3 » Вести из соседних регионов

Вести из соседних регионов

03.09.2022 в 11:39 просмотров: 112 комментариев: 0 Власть и общество

Четвертое место в мире

С 2018 года Монголия занимает четвертое место в мире по количеству лошадей. Десятое  место по количеству коз, 12 место по количеству овец и верблюдов и 58 место по количеству коров. Общее поголовье скота в мире достигло 3838,4 миллиона. К концу 2019 года поголовье скота в Монголии достигло 71 миллиона, что на четыре с половиной миллиона или 6,8 процента больше, чем в предыдущем году.
Если посчитать по видам, то лошадей 4,2 млн. крупный рогатый скот 4,8 млн. 472,4 тысячи верблюдов, 32,3 млн. овец и 29,3 млн. коз. Если посмотреть на структуру поголовья скота в мире, то полтора процента от общего поголовья составляют лошади, 38,8 процентов - крупный рогатый скот, 0,9 процента - верблюды, 31,5 процентов - овцы и 27,2 процента - козы.
В Азии сконцентрировано 40 процентов мировых стад, 31,7 - в Африке, 17,6 процентов в Америке, 7,1 - в Европе и 3,6 - в Австралии и в Океанами. В Монголии овцы и козы составляют 40,8 - 46 процентов от общего поголовья скота. В мире насчитывается полтора миллиарда голов крупного рогатого скота, что составляет 38,8 процента от общего поголовья скота.

Производство строительных материалов в Саянске
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в открытии предприятия по производству силикатных изделий, которое начало работу в Саянске на площадке ООО «Саянскгазобетон». С начала строительства до открытия прошло полтора года. Это первое предприятие такого профиля в Восточной Сибири, силикатный кирпич, который будут здесь производить, очень востребован в строительстве.
– До сих пор силикатные изделия в Иркутскую область привозили из других регионов, местное производство, безусловно, позволит значительно сэкономить. Сегодня в развитие строительной отрасли региона вкладывается большое финансирование, в том числе федеральное, – более 30 млрд. рублей. У нас большие проекты по строительству жилья для детей-сирот, для молодых семей и многое другое. Силикатный кирпич, который будут производить здесь, используют как при фасадных работах, так и при формировании стен, что позволит в кратчайшие сроки реализовать масштабные строительные объекты, – рассказал Игорь Кобзев.
Мощность нового производства на первом этапе составит 35 млн. условного кирпича в год, за сутки планируется производить до 210 тысяч шт. кирпича. В перспективе планируется расширение до 70 млн. условных единиц в год. Помимо этого завод выпускает перегородочные плиты с хорошей звукоизоляцией. Технология, которую применяют на заводе, разработана челябинской компанией «Инвест-Технологии». Производство на 90 процентов оснащено отечественными технологиями и оборудованием, которое превосходит зарубежные по производительности, экономичности и энергоэффективности, пояснил генеральный директор компании «Инвест-Технологии» Ирек Галеев. Он уточнил, удельные затраты электроэнергии снижены в три раза по сравнению с зарубежными аналогами. Кроме того, производство полностью автоматизировано. Особого внимания заслуживает экологичность изделий: продукцию получают из смеси извести, песка и воды, спрессованной под большим давлением и прошедшей автоклавную обработку. Планируется производить не только белые и черные изделия, предусмотрено до 15 оттенков силикатных кирпичей. При окрашивании также используются экологичные природные пигменты. Производство силикатных изделий в Саянске дополнит спектр строительных материалов, производимых в Иркутской области. В настоящее время, согласно мониторингу регионального министерства строительства, на территории области действуют 180 производителей стройматериалов. Они производят кирпич, цемент, разные виды бетонов и бетонных растворов, готовые бетонные и железобетонные изделия, изделия из пиломатериалов, фанеру, гипсокартон, битумы, мастики, металлоконструкции, полимерную теплоизоляцию и многое другое.

«Собери ребенка в школу»

В преддверии Дня знаний, сотрудники полиции совместно с представителями Общественного совета межмуниципального отдела МВД России «Эхирит-Булагатский», приняли участие в ежегодной благотворительной акции «Собери ребенка в школу».  
Основная цель мероприятия – оказание социальной поддержки семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации и состоящим по различным основаниям на учете в органах внутренних дел. Для ребят были приобретены тетради, письменные принадлежности, альбомы, укомплектованные пеналы и школьные ранцы.
Участники акции, посещая семьи, беседовали с детьми и их родителями. Присутствующим напомнили о профилактике правонарушений и необходимости соблюдения правил дорожного движения, а также о необходимости исполнения родительских обязанностей в полном объеме. Родители поблагодарили гостей за постоянное внимание, посильную помощь в подготовке к началу учебного года и оказываемую поддержку в воспитании детей. А довольные школьники с нетерпением принялись рассматривать свои подарки. Сотрудники полиции, вручая портфели, пожелали ребятам успехов в учебе, хороших оценок в дневниках, верить в себя, не бояться трудностей и стать поводом для гордости своих родителей! Подобные акции проводятся ежегодно и стали уже доброй традицией. Сотрудники полиции понимают, что подготовка к школе – это важное и ответственное дело, поэтому по возможности помогают своим подопечным.

Проект «Школьный буллинг»

В Агентстве стратегических инициатив состоялось очное обучение кандидатов в региональных сервисных уполномоченных и сервис-дизайнеров. Команды из Республики Бурятия и Иркутской области работали над проектом «Школьный буллинг» и защитили его в конце обучения. 
По итогам АСИ включили кандидатов в региональных сервисных уполномоченных и сервис-дизайнеров Национальной социальной инициативы по сервис-дизайну трех специалистов из Бурятии. В их число вошли: уполномоченный по правам ребенка Республики Бурятия Наталья Ганькина, общественный представитель АСИ Давид Дондупов, заместитель председателя комитета по проект-
ному управлению – начальник отдела методологии проектного управления Валерия Намсараева, начальник отдела сопровождения проектов комитета по проектному управлению Олег Данилов.
В своем проекте уполномоченные детально прорабатывают жизненные ситуации, в которых оказывается человек, например, рождение ребёнка, потеря работы, выход на пенсию. Сервис-дизайнеры исследуют обстоятельства, потребности и барьеры, фиксируют системные проблемы и проектируют «идеальный путь» человека при получении социальной услуги или сервиса, после чего обеспечивают внедрение решений, необходимых для создания этого пути. Конечная цель – использование человекоцент-
ричного подхода и практики сервис-дизайна в работе региональных властей, социальных служб, медицинских учреждений. Следующий этап обучения региональных сервисных уполномоченных (РСУ) и сервисных дизайнеров - акселератор по решению жизненных ситуаций. Участники на этом этапе в течение 12 недель будут работать с семью жизненными ситуациями: выход на пенсию, потеря кормильца, потеря здоровья, буллинг, насилие в семье, рождение ребенка, трудоустройство.

Подготовил З.ОЛЗОЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES