Главная » 2022 » Октябрь » 15 » Вести из соседних регионов

Вести из соседних регионов

15.10.2022 в 13:11 просмотров: 99 комментариев: 0 Власть и общество

Мост через Уду запустят в следующем году

В Заиграевском районе Республики Бурятия завершается ремонт дороги вблизи Гортоповского моста.
Ремонт участка с нулевого по второй км автодороги «Гортоповский мост – Верхние Тальцы – Хоринск» стартовал в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Ремонт разбит на два этапа – дорога и мост. Дорожники завершают ремонт дороги и моста, соединяющего два берега реки Уда. В настоящее время дорога полностью заасфальтирована. На мосту работы выполнены на 70 процентов, на объекте работают 15 человек и техника. Стоимость СМР составляет 97 млн.рублей. 
«Первый этап практически завершен. Дорога и подходы к мосту заасфальтированы. Сейчас подрядчик обустраивает обочины, в дальнейшем нанесет разметку и установит знаки. Второй этап – это ремонт моста, протяженностью 198 метров. Его будем вводить в эксплуатацию в следующем году», - рассказал Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии. 
Одним из преимуществ обновленного моста станет доведение до нормативов габаритов моста, он будет расширен. Кроме того, устроят пешеходные зоны, установят барьерное ограждение.

Монголия увеличивает экспорт угля через порт Гашуунсухайт

Правительство Монголии провело переговоры с соответствующими органами власти автономного района Внутренняя Монголия Китайской Народной Республики об увеличении количества экспортных поставок, таким образом, экспорт растет благодаря совместно принятым мерам.
Десятого октября 2022 года через порт Гашуунсухайт было экспортировано 110 тысяч тонн угля. Это на 25 тонн больше, чем в предыдущее время. Национальный совет приграничных портов сообщил, что через порт Гашуунсухайт прошло в общей сложности 911 грузовиков, в том числе, 811 машин с углем, пять - с продуктами и 50 - с медным концентратом. Отметим, в рамках «Возрождения портов» «Новой политики возрождения», проводимых  правительством, Монголия сосредоточена на увеличении экспорта угля и активном сотрудничестве с Китайской Народной Республикой.

День вхождения Тувы в состав России

Историческую дату отметил в своем блоге глава Тувы Владислав Ховалыг: «В этот день 11 октября 1944 года Тувинская Народная Республика добровольно вошла в состав СССР. 
Этот шаг был не случайным, не каким-то ситуативным, продиктованным обстоятельствами или чем-то еще. Нет, наши прадеды и деды сделали выбор сами, давно, шли к нему не год и не два – целых 30 лет. Протекторат царской России был установлен еще в 1914 году. Затем, после революции и гражданской войны, уже образовав собственное государство – Тувинскую Народную Республику, тувинский народ предложил объединение Советскому Союзу. Фактически все эти годы Тува шла рука об руку с СССР, включая и самое тяжелое время - годы Великой Отечественной войны. Республика тогда отдала почти все, что у нее было, чтобы победить нацизм. Граждане ТНР воевали в рядах Красной армии, многие погибли, не дожив до дня, когда Тува стала частью большой страны. Наше единство - не просто кем-то когда-то подписанный документ. Это настоящая дружба, проверенная временем и тяжелейшими испытаниями. Даже развал СССР нас не разделил. Значит, все правильно наши предки сделали. И нам понятны чувства людей, которые хотят жить в единой семье народов России».

Завершен ремонт

В Усть-Ордынском Бурятском округе после капитального ремонта введен в эксплуатацию участок автодороги «Бохан-Тихоновка».
Пресс-служба губернатора Иркутской области сообщила о торжественном открытии участка автомобильной дороги «Бохан-Тихоновка». От районного центра до села Манькова (0-12 километр) проведён капитальный ремонт, уложено асфальтобетонное покрытие. Работы провели в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», они шли два года. На это было направлено 774 млн. рублей из федерального и областного бюджетов.  
«Движение по участку автомобильной дороги «Бохан-Тихоновка» стало более комфортным. Проезжая часть расширена до шести метров, ширина обочин – до двух метров. Этот участок дороги наконец-то стал асфальтобетонным. Укладка современного качественного покрытия поможет сделать проезд более комфортным и надолго сохранит дорогу в хорошем состоянии», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов. 
Общая протяжённость дороги «Бохан-Тихоновка» составляет 36 километров. В 2023 году специалисты отремонтируют следующий участок с 12 по 20 километр, где также уложат асфальт. 

По материалам СМИ подготовил Б.РИНЧИНО.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES