Главная » 2020 » Март » 19 » Врач-педиатр высокой квалификации

Врач-педиатр высокой квалификации

19.03.2020 в 12:47 просмотров: 652 комментариев: 0 Здоровье

Нина Павловна Мошохинова (на снимке) родилась 21 марта 1940 года в селе Аларь Аларского района Иркутской области в семье служащего. Отец работал экономистом в конторе связи, мать - корректором в редакции районной газеты. Семья через некоторое время переехала в г.Улан-Удэ.

В 1957 году после окончания средней школы до поступления в институт она работала раздатчицей на паровозо-вагонном заводе в г.Улан-Удэ.
С 1959 года - в Улан-Удэнской конторе связи. С ноября 1959 года - санитаркой терапевтического отделения городской больницы.
С 1961 по 1967 годы обучалась в Читинском медицинском институте на лечебном факультете. Годы учебы пролетели быстро, и после окончания ЧГМИ она была распределена в Агинскую окружную больницу врачом-терапевтом. В связи с тем, что не хватало врачей-педиатров, Нина Павловна была направлена на специализацию в Красноярский государственный медицинский институт в 1973 году. В 1975 году переведена участковым педиатром детской консультации Агинской окружной больницы, где бессменно проработала на первом педиатрическом участке до выхода на заслуженный отдых.
На новом месте она сумела зарекомендовать себя грамотным, умелым специалистом. Её требовательность к себе и своим подчиненным, доброе отношение к родителям, своим маленьким пациентам снискали ей большое уважение. Нина Павловна старалась найти индивидуальный подход к каждому ребёнку и их родителям, бабушкам и дедушкам. До настоящего времени старшее поколение жителей поселка Агинское, да и всего Агинского района вспоминают ее хорошим словом. Нина Павловна всегда старалась быть в курсе новейших методик лечения, активно участвовала во врачебных конференциях, семинарах, консилиумах. Она была хорошим наставником для молодых: как для врачей-педиатров, так и для медицинских сестер.
Чтобы пополнить свой багаж знаний новыми методами лечения и диагностики, постоянно проходила курсы повышения квалификации. Имела высшую квалификационную категорию по специальности «педиатрия».
За период работы она поощрена грамотами, благодарностями руководства больницы, главы администрации района, награждена значком «Отличник здравоохранения РСФСР», медалью «Ветеран труда».
В 1999 году ветеран труда Н.П.Мошохинова ушла на заслуженный отдых, помогала детям в воспитании внуков, в данное время она проживает в г.Улан-Удэ.
В 1969 году вышла замуж за Кима Санжимитуповича Гонгорова. Вместе с супругом вырастили и воспитали троих детей. Старший сын Бадмацырен работает в федеральной противопожарной службе округа. Вместе с супругой Бальжимой, которая работает медицинской сестрой в Агинской окружной больнице, вырастили троих детей. Дочь Дулма-Ханда Данцанова работает в «Республиканском центре образования» г.Улан-Удэ, имеет двоих детей. Младшая дочь Дарима Чимитова проживает в г.Улан-Удэ, трудится в Байкальском образовательном центре группы компаний «Диамед», воспитывает двоих детей. Внук Цырен после окончания Иркутского государственного медицинского университета обучается в клинической ординатуре, а внучка Долгора выбрала специальность своей бабушки, является студенткой второго курса Читинской государственной медицинской академии педиатрического факультета, чему Нина Павловна несказанно рада. Многие родители, повзрослевшие дети хранят тепло ее рук и доброе отношение.

А.Далаева,
заведующая педиатрическим отделением, врач-педиатр.