Главная » 2014 » Март » 18 » Все - с прибылью

Все - с прибылью

18.03.2014 в 08:34 просмотров: 1078 комментариев: 0 Сельское хозяйство
На минувшей неделе состоялся совет глав сельских поселений Агинского района, где рассматривался ряд вопросов жизнедеятельности муниципального района
 В перечне их было и сообщение заместителя начальника комитета сельского хозяйства администрации района В.Н.Намжилова, которое доводим до читателей газеты.
 В сельскохозяйственных предприятиях Агинского района завершены отчетные и отчетно-выборные собрания. В шести из десяти коллективных хозяйствах прошли отчетно-выборные собрания. Смена руководства произошла в АК «Сахюрта». Новым руководителем этого сельскохозяйственного предприятия стал молодой зоотехник Алдар Жигмитов, сменивший ушедшего на пенсию Дондока Дамбаева.
 В двух хозяйствах – в агрокооперативах «Цокто-Хангил» и «Урдо-Ага» - прошли выборы руководителей хозяйства. По воле членов хозяйств прежние руководители Зоригто Дондоков и Билигто Ринчинов сохранили свои посты. Причем, в «Урдо-Аге» все работники хозяйства изъявили желание видеть Б.Ринчинова в должности председателя. Вот такой кредит доверия своему руководителю, что, конечно же, обязывает его трудиться еще более эффективнее и целеустремленнее. В «Цокто-Хангиле» в результате тайного голосования сохранил руководящее кресло З.Дондоков.
 В агрокооперативах «Судунтуй» и «Будалан», а также в колхозе «Кункур» не было альтернативы руководителям, отработавшим положенный срок, и потому они остались при своих должностях еще на один срок.
 В целом собрания прошли при хорошей явке, без срыва, в установленные сроки и время.
 Все хозяйства закончили год с прибылью. С учетом дотации прибыль составляет   15 млн. рублей. Произведено продукции на сумму 120 млн. рублей, из них 56 процентов - это продукция животноводства.
 Сельхозпредприятиями района выручено средств от реализации продукции 59 млн. рублей. Убыток от продаж без учета субсидий составляет 9 млн. рублей.
 Только три хозяйства - СПК племзавод им.Калинина, агрокооперативы «Сахюрта» и «Хойто-Ага» - завершили год с прибылью, без учета субсидий.
 Хозяйства имеют кредиторскую задолженность на сумму 97 млн. рублей, из них краткосрочная кредиторская задолженность 35 млн. рублей. Дебиторская задолженность составляет 13 млн. рублей.
 По сельхозпредприятиям район не досчитался 549 голов КРС, в пределах 4000 овец и около 100 лошадей. Наибольшее снижение поголовья допустил АК «Судунтуй»: по КРС  392 головы и 868 овец. В данное время, в агрокооперативе в наличии 170 голов КРС и 1500 овец. На собраниях обсуждались вопросы по оптимизации внутрихозяйственных отношений, образования самостоятельных индивидуальных предприятий путем выделения их из коллективного хозяйства.
 
                        Цыдендамба БАДМАЦЫРЕНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES