Главная » 2021 » Июль » 29 » Всероссийская сельскохозяйственная микроперепись 2021

Всероссийская сельскохозяйственная микроперепись 2021

29.07.2021 в 11:05 просмотров: 328 комментариев: 0 Сельское хозяйство

На всей территории Российской Федерации будет проведена сельскохозяйственная микроперепись 2021 года. Это выборочное федеральное статистическое наблюдение будет проведено с первого по 30 августа 2021 г.
 

Определено, что микропереписи будут проводиться между всероссийскими сельскохозяйственными переписями не позднее, чем через пять лет после очередной сельскохозяйственной переписи. Последняя Всероссийская сельскохозяйственная перепись была проведена в 2016 году.
ВСХМП-2021 проводится в отношении отдельных субъектов сельскохозяйственной переписи на основе выборки не менее 30 проц. объектов сельхозпереписи и включает сведения о размерах посевных площадей по группам культур, площадей, занятых плодовыми многолетними насаждениями, и поголовье сельскохозяйственных животных.
Она пройдет на новом технологическом уровне, что повысит качество информации и ускорит процесс сбора и обработки полученных данных. Переписчики будут использовать планшетные компьютеры.
Статистическим наблюдением будут охвачены все сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели. Сбор сведений от них будет осуществляться путём самозаполнения бумажных бланков переписных листов или их электронных форм с использованием системы web-сбора Росстата. Будут обследованы в Агинском районе 20 сельскохозяйственных организаций, в Могойтуйском - 17, в Дульдургинском - семь. Для самостоятельного заполнения переписного листа 115 КФХ и ИП Агинского района, 117 Могойтуйского района и 39 Дульдургинского района необходимо посетить районный отдел статистики.
Личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан будут обследованы выборочно. Запланировано собрать информацию в Агинском районе с 3340 личных подсобных хозяйств, в Могойтуйском - 3694, в Дульдургинском районе - 5210. Эти хозяйства посетят переписчики.
Приоритетными задачами сельскохозяйственной микропереписи являются формирование официальной статистической информации об основных показателях производства сельскохозяйственной продукции и отраслевой структуры сельского хозяйства, наличии и об использовании его ресурсного потенциала для разработки прогноза развития сельского хозяйства, мер экономического воздействия на повышение эффективности сельскохозяйственного производства. Обеспечение возможности сопоставления итогов сельскохозяйственной микропереписи с используемыми в международной практике статистическими данными в области сельского хозяйства, также получение сведений по категориям сельскохозяйственных производителей, которые в межпереписной период наблюдаются выборочно или по которым наблюдение не проводится. Дополнительной задачей является актуализация генеральных совокупностей сельскохозяйственных производителей для повышения качества данных текущего статического наблюдения в межпереписной период.

Х.Бадмаева, 
начальник отдела 
государственной 
статистики в п. Агинское.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES