Главная » 2013 » Октябрь » 1 » Вся ее жизнь – постоянное движение вперед

Вся ее жизнь – постоянное движение вперед

01.10.2013 в 14:27 просмотров: 1211 комментариев: 0 Власть и общество

1 октября в нашей стране отмечается, пожалуй, один из самых главных праздников – День пожилых людей. И хоть этот праздник не принято отмечать с помпой, он по праву должен стоять в одном ряду с такими, как День Победы. Ведь сегодня мы поздравляем тех, кто своим трудом создал наше настоящее и наряду с нами продолжает создавать наше будущее.

Августа Матвеевна Теплоухова (на снимке) – коренная агинчанка, вся ее жизнь – постоянное движение вперед. Пятнадцать лет она проработала печатником в Агинской окружной типографии. В те времена, когда оборудование было ручным, она долгое время была единственной женщиной-печатником в цехе. Позже ей в помощь на работу в типографию пришли и другие представительницы прекрасного пола, но она была первой, кто осваивал это нелегкое дело. Затем Августа Матвеевна перешла работать на автозаправочную станцию, где задержалась ни много, ни мало на двадцать лет. И здесь она преуспела в своих трудах – была бригадиром, в 1985 году награждена орденом Дружбы народов за безупречную работу.
Августа Матвеевна с супругом Иннокентием Федоровичем родили и воспитали четверых детей. Сыновья Александр и Евгений, дочери Нина и Вера сейчас живут в Агинском. У Августы Матвеевны  восемь внуков и один правнук. Сейчас она на заслуженном отдыхе и все свое свободное время посвящает внукам. Самого младшего водит в садик, ходит с ним гулять в парк, на детскую площадку. А раньше она всерьез увлекалась вышиванием, к сожалению, с возрастом зрение ухудшилось, и любимое занятие пришлось прекратить. Зато она с удовольствием балует домашних своими фирменными блюдами – пиццей, пирожками и оладушками. Лето проходит в заботах об огороде – там рачительная хозяйка Августа Матвеевна выращивает и морковь, и томаты, и баклажаны и многое-многое другое. Кроме этого, на зиму она делает самые разные заготовки. «Все должно быть свое», - говорит она.
В День пожилых людей Августа Матвеевна желает всем крепкого здоровья и большого счастья. «Надо больше двигаться, ведь наша жизнь – это движение, пока человек двигается, он живет», - Августа Матвеевна знает, о чем говорит: ведь сама она до сих пор предпочитает пешую прогулку по улицам родного поселка езде на автобусе или автомобиле.

Маргарита ЧЕРНЕЦОВА.
Фото Сергея ДОРЖИЕВА.


Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES