Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » Встреча с Президентом

Встреча с Президентом

05.09.2016 в 15:49 просмотров: 720 комментариев: 0 Власть и общество

Врио губернатора Забайкальского края вылетела в срочную командировку в Москву для встречи с Владимиром Путиным с целью обсуждения вопросов экономического развития региона. 

В ходе разговора она отметила, что у нее есть план развития Забайкалья, в том числе, за счет отношений с  Китаем, а также попросила президента о поддержке. Об этом 30 августа сообщается на сайте Кремля. 
В.В.Путин поинтересовался, есть ли у врио губернатора план развития Забайкалья, на что Н.Н.Жданова ответила утвердительно. 
- Есть план развития, да, есть такие идеи. Если можно, Владимир Владимирович, мы обращаемся к Вам за поддержкой. Идея заключается вот в чем: для того, чтобы выйти из той сложной финансовой и экономической ситуации, которая на сегодня, к сожалению, сложилась в крае, нужно предпринимать серьезные действия, а именно, искать внутренние источники экономического роста, вообще перенастраивать всю систему. Мы думаем, что нужно разумно опираться на соседство с нашим приграничным соседом и более интенсивно, более активно выстраивать взаимодействие на региональном и приграничном уровнях. Для этого мы предлагаем разработать комплексный план развития Забайкальского края, который будет способствовать его социально-экономической стабилизации, - сказала Жданова. 
Она отметила, что основой этого плана может стать именно торгово-инвестиционное соглашение с  китайским соседом как раз в формате тех директив, которые провозгласили, и курса – поворот на Восток. То есть очень четко выстраивается связка – интеграция России в АТР, развитие Дальнего Востока и Байкальского региона, развитие российско-китайских региональных связей.
- Если можно, мы просим взять этот проект под Ваш личный патронаж, поскольку инвестиции без государственной поддержки, без политической воли руководителя государства вряд ли пойдут, - попросила Жданова.

Подготовил 
Арсалан ДОБЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES