Главная » 2023 » Январь » 10 » Встреча с президентом фонда

Встреча с президентом фонда

10.01.2023 в 09:44 просмотров: 71 комментариев: 0 Власть и общество

В конце декабря ушедшего года в Администрации Агинского Бурятского округа состоялась встреча с президентом благотворительного фонда «Добрые сердца Аги» Е.Д.Вырупаевой, побывавшей с группой девушек-волонтеров  из Забайкальского края в зоне СВО с гуманитарной миссией. 

«Наша команда несколько месяцев собирала посылки для передачи военнослужащим от жен, матерей, земляков. Отправной точкой стала железнодорожная станция в г.Борзя, где с погрузкой гуманитарного обоза из  двух вагонов, а это  свыше 120 тонн груза, помогли простые люди, неравнодушные граждане, солдаты военной части. Оттуда и начался наш путь на запад нашей страны» - начала беседу человек с большим сердцем, волонтёр из Аги Елизавета Вырупаева.
Два вагона гуманитарной помощи доставили не только военным, но и детским домам, госпиталям, мирным жителям Луганской и Донецкой Народных Республик. По прибытии поезда на конечную станцию, бойцы, казаки двое суток помогали разгрузить вагоны на временное хранение в склады и распределить грузы по их назначению. В течение последующих дней в сложной обстановке, волонтёры находили адресатов-земляков, чтобы вручить посылки лично от жен, матерей и родных. 
Бойцы 36-й армии Восточного военного округа из Алханая, Таптаная, Судунтуя, Новоорловска, Агинского, Дульдурги и других поселений  тепло принимали девушек-волонтёров Забайкальского края.
Невозможно было не заметить искренние улыбки воинов, получивших коробки с подписями родных, а самое главное - письма школьников, новости с родного края, слова поддержки  солдат. Полученные письма они бережно хранят. Самым незабываемым моментом стала передача и выгрузка из вагона забайкальского мяса. Столько эмоций было на лицах ребят от получения вкусной посылки к Новому году.
За всё время посещения участниками волонтерского движения российских частей в зоне СВО, в общении с бойцами было заметно поступление военной техники, необходимых вещей, гуманитарной помощи, дизельных генераторов, пил, квадрокоптеров, монокулярных прицелов, слесарных инструментов, спальных мешков, носилок и т.д.
Конечным пунктом  стал г.Донецк, куда волонтеры доставили в госпитали медикаменты, оборудование раненым, мирным жителям Донбасса.
Продолжается работа по сбору гуманитарной помощи. Участники благотворительных фондов из края планируют в марте месяце повторно увезти собранную гумпомощь в зону СВО.
Помощь может оказать каждый, для этого необходимо побывать в штабе благотворительного фонда «Добрые сердца Аги» в п. Агинское по улице Клименко,15.

Мажид ДОРЖИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES