Главная » 2019 » Август » 22 » Встречи с сенатором

Встречи с сенатором

22.08.2019 в 09:50 просмотров: 34 комментариев: 0 Власть и общество

Заместитель председателя Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации, представитель от исполнительного органа государственной власти Забайкальского края Баир Жамсуев побывал в Гунэе, Цокто-Хангиле, Хойто-Аге, Новоорловске, проконтролировал ход ремонтных и строительных работ, встретился с жителями сел.

Сегодня в населенных пунктах Агинского округа, как и во всём крае,  по разным программам строятся, ремонтируются социальные объекты, дороги, приобретаются оборудование, транспорт для больниц, жилье для медицинских работников, устанавливаются детские и спортивные площадки, благоустраиваются улицы, восстанавливаются чабанские стоянки после апрельских пожаров.
По словам Баира Жамсуева, на территории Агинского округа в 2019 году проводятся работы на сумму более 840 миллионов руб-лей, в том числе, на реализацию мероприятий Плана социального развития центров экономического роста края направлено 345 миллионов рублей, национальных проектов - 323 миллиона, из резервного фонда РФ - 14 миллионов рублей, в рамках подготовки к «Алтаргане-2020» - 89 миллионов рублей, дорожного фонда края - почти 64 миллиона рублей.
 В частности, в рамках ЦЭР в Гунэе преображается социально-культурный центр, построенный в 1968 году. К радости земляков, которые ждали его ремонта многие годы, он предстанет в обновленном виде, с новым оборудованием, оформлением сцены в конце октября этого года. Председатель совета сельского поселения «Гунэй» Валерий Семенов отметил, что жители очень довольны, давно ждали капитального ремонта здания Дома культуры, в жизни происходят конкретные перемены.
В Хойто-Аге началось строительство фельдшерско-акушерского пункта, ведется капитальный ремонт школы, ремонтируются туалетные комнаты. Новый учебный год начнется в обновленном здании, и День знаний будет  по-особенному праздничным.  
В Новоорловске завершаются работы по строительству универсальной спортивной площадки с искусственным покрытием, по ремонту автодороги местного значения. 31 августа, в день своего 50-летия, горняцкий поселок будет выглядеть более благоустроенным.
В Цокто-Хангиле капитально ремонтируется спортивный зал,  теплый туалет в школе.
На каждом объекте сенатор встречался с главой поселения, подрядчиком, прорабом, руководителем учреждения, особое внимание уделял выполнению плана-графика работ, выслушал проблемные моменты.
- Самое главное - качество и сроки. Должен быть ежедневный контроль, чёткий рабочий график, чтобы заказчики, подрядчики, главы, директора работали  в контакте. В этом году большой объем работы, нужно освоить средства, - подчеркнул Баир Жамсуев.
В практике работы сенатора в регионе - встречи с населением. В Гунэе, Цокто-Хангиле, Хойто-Аге Баир Жамсуев рассказал о работе, проводимой по интеграции в дальневосточное экономическое пространство.

Также о территории опережающего развития, центрах экономического роста, дальневосточном гектаре, жилищной ипотеке,  мероприятиях по закреплению людей в Забайкалье, цифровом телевидении, субсидировании авиабилетов, развитии овцеводства, кадрах. Говоря о перспективах развития края, Баир Жамсуев отметил добычу полезных ископаемых, деревопереработку, сельское хозяйство, транспорт и логистику. Кроме того, проинформировал о том, что будет подготовлена программа по восстановлению и модернизации жилищно-коммунального хозяйства Забайкальского края.
Сенатору заданы вопросы по улучшению качества сигнала цифрового телевидения, асфальтированию дорог, о консервации мясокомбината, необходимости медицинского лаборанта на селе. Жители сел поблагодарили Б.Б.Жамсуева за возможность встретиться с народом.

Пресс-служба 
Администрации Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES