Главная » 2021 » Сентябрь » 23 » Выборы состоялись

Выборы состоялись

23.09.2021 в 09:09 просмотров: 90 комментариев: 0 Власть и общество

В 2021 году выборы в Госдуму были впервые проведены в новом, трехдневном формате. 19 сентября был основным днем голосования, а 17 и 18 сентября - дополнительными. Проголосовать можно было как в онлайн-формате, так и придя на участок лично. Одновременно с выборами в Госдуму в Единый день голосования прошли прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в трех регионах высших административных лиц выбирали депутаты Заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Партия «Единая Россия» по результатам обработки 100 проц. итоговых протоколов набрала в общей сложности 324 депутатских мандата. Об этом свидетельствуют данные ЦИК РФ, сообщает РИА Новости. По федеральным спискам кандидатов «Единая Россия» получила 126 депутатских мандатов. По результатам выборов по одномандатным округам партия получила 198 мандатов. Так, у партии конституционное большинство в нижней палате парламента. У КПРФ - 57 мандатов. «Справедливая Россия» получает 27 мандатов, ЛДПР - 21, «Новые люди» - 13. По одному депутатскому мандату получили - «Гражданская платформа», «Родина» и «Партия Роста». Помимо этого, депутатские мандаты достанутся пяти самовыдвиженцам. В пресс-службе ЦИК сообщили, что эти данные пока предварительные. Окончательные результаты ЦИК озвучит 24 сентября. На пресс-конференции Забайкальского краевого избиркома объявлено, что пять партий в Забайкальским крае набрали нужное количество голосов для избрания в Госдуму. «Единая Россия» в этом списке стала лидером, собрав 38,66 проц. голосов. Далее следуют КПРФ - 19,99 проц., ЛДПР - 12,15, «Новые люди» - 9,36 и «Справедливая Россия» - 8,34 проц. Впервые участвующая в выборах партия «Новые люди» опередила парламентских долгожителей – эсеров. На цифре в 3,24 проц. остановилась «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Коммунисты России» собрали 1,92 проц. За остальные партии проголосовали менее одного процента. По данным краевого избиркома, явка избирателей в Забайкальском крае составила 39,35 проц.
В Агинском Бурятском округе также прошли выборы глав в нескольких поселениях, так в ГП «Могойтуй», СП «Боржигантай» и «Ара-Иля» победили действующие главы Чингис Дугаров, Сергей Бузов, Николай Глотов. В СП «Догой» победу одержал Биликто Цынгуев, СП «Цаган-Ола» – Цырендоржи Намсараев.

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES