Главная » 2020 » Сентябрь » 8 » Выборы в местные органы власти

Выборы в местные органы власти

08.09.2020 в 09:54 просмотров: 143 комментариев: 0 Власть и общество

В Единый день голосования - 13 сентября 2020 года - на территории 27 муниципальных районов Забайкальского края состоится 281 избирательная кампания по выборам органов местного самоуправления.

Пройдут три избирательные кампании по выборам глав муниципальных районов - Могойтуйского, Могочинского, Нерчинского, 99 избирательных кампаний по выборам глав городских и сельских поселений, по выборам депутатов в представительные органы муниципальных районов: выборы депутатов  совета муниципальных районов «Красночикойский район», «Могойтуйский район», «Могочинский район», 176 избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов городских и сельских поселений.
По данным ГАС «Выборы», на выборах в органы местного самоуправления выдвинуто 2574 кандидата (1948 – от политических партий и 626 – в порядке самовыдвижения), зарегистрировано 2479 кандидатов.
В организации и проведении выборов органов местного самоуправления в Забайкальском крае участвуют четыре территориальных избирательных комиссий, 129 избирательных комиссий муниципальных образований, 424 участковых избирательных комиссии. Всего в подготовке и проведении выборов задействовано более 2900 организаторов выборов.
Выборы глав муниципальных образований проводятся по мажоритарной избирательной системе, выборы депутатов советов муниципальных районов - по смешанной (мажоритарно-пропорциональной) избирательной системе. Выборы депутатов городских и сельских поселений проводятся по многомандатным избирательным округам. 
Количество выдвинутых кандидатов на выборах глав (всего 102 мандата) – 321, в том числе, на уровне района – 19. Зарегистрировано – 285 кандидатов. 
На выборах депутатов представительных органов муниципальных образований выдвинуто - 2253 кандидата, в том числе, на уровне муниципальных районов - 104, зарегистрировано - 2194 кандидата.
Всего в избирательных кампаниях принимают участие восемь политических партий и одна общественная организация - «Забайкальская организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, ВС и правоохранительных органов». 
От «Единой России» зарегистрировано 1525 кандидатов, ЛДПР – 171, КПРФ – 196, «Справедливой России» - 23, «Родина» - три, «Партии Дела» - один; «Родная партия» - два, «Патриоты России» - один кандидат.
В порядке самовыдвижения – выдвинуто 626 кандидатов, зарегистрировано 556.
Общественная организация «Забайкальская организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, ВС и правоохранительных органов» выдвинула и зарегистрировала трех кандидатов.
Досрочное голосование в отдаленных и труднодоступных местностях проходит с 23 августа по 12 сентября 2020 года в 15 районах Забайкальского края. Голосование отдельных групп избирателей состоится на 94 избирательных участках. Досрочное голосование в помещениях ИКМО организовано со второго по восьмое сентября, а в помещениях УИК - с девятого по 12 сентября. 
По состоянию на 21 августа 2020 года, в бюджетах муниципальных образований Забайкальского края на финансирование избирательных кампаний предусмотрено 21 млн. 709928 руб. Фактически выделено 11913772 руб., что составляет 54,87 проц. от общего объема финансирования. Серьезное внимание уделяется вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности избирателей, членов избирательных комиссий и других участников избирательного процесса. 
Подготовлены рекомендации Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю по организации голосования в Единый день голосования - 13 сентября 2020 года.
На 26 августа 2020 года в связи с проведением муниципальных избирательных кампаний в избирательные комиссии Забайкальского края поступило пять обращений (из них пять жалоб). 

Избирательная комиссия Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES