Выявлены абсолютные чемпионы

Зорик Жамбалов – абсолютный чемпион

30 сентября на центральном стадионе прошли финальные схватки первенства по бурятской борьбе «Бүхэ барилдаан» в рамках празднования 80-летия со дня образования Агинского Бурятского округа. Абсолютным чемпионом турнира стал известный борец из Догоя Зорик Жамбалов. 


В финале абсолютного первенства он встретился со своим земляком Батором Цыренжаповым, ставшим победителем соревнований в весовой категории свыше 75 кг. В соревнованиях по борьбе приняли участие более 110 спортсменов. По традиции, поединки проходили в трех весовых категориях - до 63 кг, до 75 кг и свыше 75 кг. В весовой категории до 63 килограммов победителем первенства борец Эрдэм Дамдинов из Гунэя, «серебро» - у цокто-хангильца Балто Содномдашиева, «бронзу» выиграл борец Жапхалан Цымпилов из Амитхаши. В весе до 75 килограммов третье место занял Евгений Витушкин (с.Будалан), второе место – Дондок Гергенов (с.Челутай), на первом месте – Намжил Цыденжапов (с.Хара-Шибирь). В весе свыше 75 килограммов тройку лидеров замкнул Цырен Сультимов (с.Будалан), второе место - у Зорика Жамбалова (с.Догой), на первом месте еще один догоец Батор Цыренжапов. Затем оба догойца встретились снова в финале абсолютного первенства, где победу одержал более опытный Зорик Жамбалов. Победители и призеры первенства по бурятской борьбе награждены денежными призами от Администрации Агинского Бурятского округа и Федерации спортивной борьбы Забайкальского края.

 

Базаржаб РИНЧИНОВ.


Лучший среди лучников


В соревнованиях по стрельбе из национального лука принимали участие ветераны, женщины, мужчины - более 60 лучников из сельских и городских поселений округа, в числе которых - известные спортсмены, победители окружных, региональных соревнований, Всебурятского фестиваля «Алтаргана».
Среди ветеранов лучший результат показал Болот Ринчинов (Ага-Хангил), второй – Базаргуро Балданов (Ага-Хангил), третий – судунтуец Баир Базардашиев. Марина Тучинова из Амитхаши первенствовала среди женщин, Жаргалма Лодонова из Сахюрты показала второй результат, Любовь Галсанова из Будалана была третьей.
Абсолютное первенство выиграл в перестрелке Бато Шагдаров из Агинского, стрелявший в финале с Баиром Базардашиевым из Судунтуя, Болоту Ринчинову из Ага-Хангила присуждено третье место, Баиру Жаргалову из Цаган-Челутая – четвертое.

 

Лев БОРОЕВ.
 



07.10.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankey9144522722FyyfHalmerybrjkfbBalzhitbulatiqannarogalyova