Главная » 2023 » Январь » 12 » За справедливость и порядок

За справедливость и порядок

12.01.2023 в 10:08 просмотров: 495 комментариев: 0 Правопорядок

Каждый год 12 января в нашей стране отмечают День работника прокуратуры. Праздник регламентирован Указом Президента РФ от 29 декабря 1995 г. Именно в этот день Петр Великий учредил первые органы надзора в России.

  Накануне профессионального праздника мы побеседовали Д.Б.Доржиевым (на снимке), который вот уже три года служит в прокуратуре Забайкальского края в должности помощника прокурора Агинского района. Он выполняет обязанности по надзору за исполнением законов в сфере исполнительного производства, исполнения наказаний и соблюдения жилищных прав граждан.
Д.Б.Доржиев родился в с.Ульдурга Еравнинского района Республики Бурятия, с ранних лет помогал родителям по хозяйству, увлекался спортом. 
Окончил Бурятскую гимназию №29 г.Улан-Удэ и юридический факультет Бурятского государственного университета. 
Во время учебы активно принимал участие в различных мероприятиях университетской жизни, а также на общественных началах оказывал помощь следователям следственного комитета, где практиковался у опытных работников. 
Как признается Доржо Булатович, он выбрал данную профессию осознанно, поскольку брал пример с героев художественных книг Золотого века, советской, российской литературы, где показываются принципы чести и достоинства.
Он считает, что служба в органах прокуратуры, в первую очередь, дает возможность защитить права и законные интересы граждан, а также вести борьбу с преступностью и коррупцией. Поэтому для него работа является интересной и ответственной. Работник прокуратуры не только должен хорошо знать законодательство, но и уметь ориентироваться во всех сферах жизнедеятельности общества, быть всесторонне развитым.
По представлению многих людей работа сотрудника прокуратуры заключается только в том, что он выступает в роли государственного обвинителя в суде. 
Данное мнение является ошибочным: помимо участия в судебных процессах, сотрудник прокуратуры рассматривает различные жалобы, которые поступают от граждан и организаций, также выполняет поставленные задачи руководством по различным направлениям и при этом главное - осуществляет надзорную деятельность исполнения законов. 
Данное мнение является ошибочным: помимо участия в судебных процессах, сотрудник прокуратуры рассматривает различные жалобы, которые поступают от граждан и организаций, также выполняет поставленные задачи руководством по различным направлениям и при этом главное - осуществляет надзорную деятельность исполнения законов.
Преодолевать все трудности, связанные с прокурорской деятельностью Д.Б.Доржиеву, помогают старшие коллеги, которые имеют опыт как в работе, так и в жизни. При этом он отмечает, что даже при такой насыщенной работе занимается спортом, ведет здоровый образ жизни и имеет свое хобби.
Его во всех начинаниях поддерживает любимая жена Арюна, которая является крепкой опорой во всем. Супруги воспитывают пятилетнего сына, который берет пример со своего отца и мечтает стать сотрудником органов прокуратуры.
В свой профессиональный праздник Доржо Булатович пожелал своим коллегам достижения поставленных целей, крепкого здоровья им и родным, семейного благополучия и успехов в непростой, но очень нужной работе!

Мажид ДОРЖИЕВА.
Фото из личного архива.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES