Главная » 2021 » Июль » 15 » Заключаются социальные контракты

Заключаются социальные контракты

15.07.2021 в 09:09 просмотров: 62 комментариев: 0

«Для оказания государственной социальной помощи с жителями Агинского округа заключаются социальные контракты», - сообщила на ежемесячной расширенной планерке начальник Агинского отдела социальной защиты населения Анна Дугаржапова.

Всего в 2021 году финансовая поддержка будет оказана 443 семьям. В данное  время межведомственными комиссиями трех районов Агинского округа  одобрены 154 заявки.
Заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев поручил активизировать в этом направлении работу. «Это существенная поддержка для людей, оказавшихся в трудной ситуации», -  отметил он.
Сегодня 51 социальный контракт заключен на ведение личного подсобного хозяйства. Максимальная сумма по этому направлению  составляет 100 тысяч рублей. На эти средства можно закупить сельскохозяйственных животных или технику. 32 контракта заключено с гражданами по регистрации собственного дела. Здесь предусмотрена помощь в размере 250 тысяч рублей.
Новым направлением соцконтракта является помощь в трудоустройстве. На прохождение профессионального обучения или получение дополнительного профессионального образования заключено пять контрактов. Сумма поддержки - не более 30 тысяч рублей за курс обучения. Также они смогут получать ежемесячные выплаты в размере 13 908 рублей на срок не более четырех месяцев. На преодоление трудной жизненной ситуации оказана помощь 66 жителям округа.
Напомним, на поддержку по социальному контракту  могут рассчитывать малоимущие граждане, чей доход не превышает размера прожиточного минимума. Для получения помощи семья должна обратиться в отдел соцзащиты населения по месту жительства или в администрацию муниципального образования. Для этого гражданином подается заявление и пакет документов. В течение пяти рабочих дней после регистрации происходит получение сведений в рамках межведомственного информационного взаимодействия. После этого комиссия изучает представленные документы и обследует материально-бытовые условия проживания гражданина. Далее разрабатывается программа социальной адаптации. Если комиссией принимается положительное решение, то итогом всей процедуры последуют заключение соцконтракта и предоставление выплаты по тому или иному направлению.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES