Главная » 2022 » Сентябрь » 1 » Законы, вступающие в силу в сентябре

Законы, вступающие в силу в сентябре

01.09.2022 в 11:08 просмотров: 87 комментариев: 0 Власть и общество

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин перечислил законы, вступающие в силу в сентябре. 
Глава нижней палаты парламента отметил, что с первого сентября учителей освободят от заполнения лишних отчетов. Володин подчеркнул: «Важно, чтобы преподаватели могли посвящать обучению наших детей больше времени, а не тратили его на бумажную волокиту». Появится четкий перечень документов, которые должна предоставлять школа. Все остальные бумаги преподаватели смогут не заполнять. Таким образом, у учителей будет больше времени для непосредственной работы с учениками.
Вступит в силу и закон о защите персональных данных. «Теперь покупателю не смогут отказать в услуге, если он не хочет предоставлять личную информацию. За нарушение закона будет грозить штраф до 50 тысяч рублей. Это позволит защитить людей от мошеннических действий и навязчивых рекламных рассылок», - написал Володин в своем Telegram-канале.
- Вся реклама в сети Интернет должна будет выходить с пометкой «Реклама».
- Согласно закону, станет обязательной установка российского магазина приложений на новые смартфоны. Этот закон заработает, поскольку иностранные магазины в рамках санкций запретили россиянам скачивать часть приложений у них.
- Доля квартиры одного собственника в перерасчете на метры не сможет быть меньше шести кв.м, таким образом, в Госдуме планируют бороться с микродолями, мошенническими сделками и черными риелторами, отметил спикер.
- Детям с ограниченными возможностями, которые обучаются в школах и организациях среднего профессионального образования, но не проживают в них, будет гарантировано право на бесплатное двухразовое питание. Лица, признанные инвалидами I, II или III группы, смогут бесплатно получить второе среднее или высшее образование.
- В России появится единый реестр доноров костного мозга. Кроме того, добровольцам, давшим согласие на трансплантацию, будут положены медицинское обследование, лечение и реабилитация. Раньше клиникам приходилось обращаться к многочисленным регистрам по всей стране, чтобы найти наиболее подходящего донора. На это уходило много времени. Новый закон ускорит процесс.

Подготовила Алина ЧАГДУРОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES