Главная » 2020 » Октябрь » 24 » Жаргал Дамдинов - бронзовый призер чемпионата России

Жаргал Дамдинов - бронзовый призер чемпионата России

24.10.2020 в 11:37 просмотров: 279 комментариев: 0 Спорт

16-18 октября в подмосковном Наро-Фоминске прошел чемпионат России по вольной борьбе. Сборная Бурятии, почти половину которой должны были составить наши земляки, выехала на турнир неполным составом. 
К сожалению, из-за положительных тестов на COVID-19 в соревнованиях не смогли принять участие почти все лидеры бурятской команды. Результаты тестов оказались положительными у Александра Богомоева, Алдара Бальжинимаева, Булата Батоева, Цыбика Максарова, Андрея Гатаулина, Тамира Гармаева, Цыбика Максарова, Алексея Анищика. У Евгения Жербаева и Батора Доржиева коронавирус обнаружен не был, они заболели ОРВИ. Балдан Цыжипов не участвовал из-за травмы. 
На турнир выехали только молодые борцы - уроженцы Гунэя и Зугалая Агинского округа, мастер спорта международного класса Жаргал Дамдинов и кандидат в мастера спорта Бэлигто Хайдапов. Жаргал Дамдинов, впервые выступавший в весовой категории 61 кг, в 1/8 финала со счетом 7:6 одолел Александра Сабанова из Северной Осетии, в 1/4 финала победил Ньургуна Александрова из Якутии (8:4), но в полуфинале уступил со счетом 0:3 победителю Кубка мира-2019 Рамазану Ферзалиеву из Дагестана. В схватке за бронзовую медаль Дамдинов одержал победу с явным преимуществом (13:2) у чемпиона Европы-2018 среди юниоров до 23 лет Ибрагима Ильясова, представлявшего Калининградскую область, и поднялся на третью ступень пьедестала почета в весовой категории 61 кг. По результатам соревнований Жаргал Дамдинов вошел в состав сборной России. Напомним, что в марте 2020 года Жаргалу было присвоено звание мастер спорта России международного класса по спортивной борьбе.

Базаржаб РИНЧИНОВ.
Фото из интернета.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES