Главная » 2020 » Декабрь » 17 » Золотое руно из Аги отправляется в Индию

Золотое руно из Аги отправляется в Индию

17.12.2020 в 09:15 просмотров: 303 комментариев: 0 Сельское хозяйство

Предприниматель из Агинского района Бадмажаб Батоев (на снимке) заключил контракт на поставку шерсти с крупной индийской компанией. ООО «Руно» в рамках первого контракта отправит за границу 20 тонн марочной продукции.

«Сумма контракта - более 61 млн.рублей.  В настоящее время идет отгрузка первой партии шерсти в объеме 20 тонн через порт города Владивосток, - рассказал директор ООО «Руно» Б.Батоев. - Индия заинтересована в приобретении натуральной шерсти без использования химикатов. Нашу продукцию планируют использовать в производстве ковров».
Также в этом году предприятию удалось экспортировать в соседний Китай 124 т тонкой овечьей шерсти. Всего за сезон ООО «Руно» закупило 260 т у предприятий Забайкальского края и двух хозяйств Республики Бурятия.  Сельхозпредприятиями округа поставлено порядка 200 т золотого руна.  
«Если получится сохранить связи с новым деловым партнером, то мы будем очень рады, - поделился Б.Батоев, - откроются новые перспективы. Наше предприятие и прежде принимало участие в выставках - ездили в Берлин, Шанхай. Но такой выгодный контракт у нас впервые».

Пресс-служба 
Администрации Агинского Бурятского округа.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES