Главная » 2013 » Ноябрь » 13 » Золотые россыпи

Золотые россыпи

13.11.2013 в 15:18 просмотров: 1906 комментариев: 0 Культура
 
 В краевом конкурсе исполнителей эстрадной песни «Золотые россыпи», прошедшем  в  ДШИ им. народного артиста СССР Кима  Базарсадаева, участвовали тридцать восемь юных певцов  из Читы, Агинского Бурятского округа, Кыринского и Ононского районов Забайкальского края
 Конкурс проводился по трем возрастным группам: от 9 до 12 лет, от13 до 15 лет, от 16 до 19 лет.
 В первой группе первое место завоевала ученица Агинской окружной гимназии Оюна Бальжирова, второе -  ученица Агинской ДШИ Кристина Бадмажабэ. Четыре участницы - Людмила Маркова из Могойтуя, Марина Санжиева из Алханая, Дашима Цыренова из Цокто-Хангила и Наташа Черепицина из Ононского района - набрали одинаковые баллы и по решению жюри конкурса все они  удостоены третьего места.  
 Во второй группе первое место разделили  ученица АСШ №3 Адиса Цыденова и Вика Балжимаева из Дульдурги, второе место - ученица АСШ №1 Туяна Пурбуева и ученица МСОШ №3  Янжима Дашидондокова. Третье место заняла Анастасия Горбунова из Кыринского района.
 В старшей группе сильнейшими признаны Мунко Батомункуев из  Улан-Удэ и Юлия Ринчинова из Южного Аргалея. На второе место вышли учащаяся Агинской вечерней школы Диана Галсаншойдокова и Анастасия Попова из Кыринского района. Третье место заняла Елена Лапина из Дульдурги.
 
Ц.БАТОМУНКИНА,  методист Центра развития бурятской культуры  Забайкальского края.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES