Главная » 2023 » Октябрь » 12 » «Золотые руки ангела.Агинское» – надежный тыл воинов

«Золотые руки ангела.Агинское» – надежный тыл воинов

12.10.2023 в 09:56 просмотров: 126 комментариев: 0 Власть и общество

Общественное объединение «Золотые руки ангела» стало примером добродетели, известной доставкой гуманитарной помощи, многочисленными пошивами необходимых вещей для воинов руками мастериц. Благотворительная организация стала вторым домом для тех, кто оказывает помощь защитникам Родины, кто бескорыстно помогает, вносит вклад в Победу и поддерживает воинов в зоне СВО. Основная цель деятельности организации - это помощь тем, кто на передовой.

За все время существования организации волонтерами по всей России пошиты тактические носилки, эвакостропы, подсумки, пятиточечники и много других изделий, которых насчитывается уже несколько сот тысяч экземпляров, переданных на фронт.
В Агинском Бурятском округе отделение «Золотые руки ангела. Агинское» начало свою деятельность в августе прошлого года под руководством заместителя главы МР «Агинский район» по социальному развитию Даримы Мункожаргаловны Дугаровой.
В штабе отделения «Золотые руки ангела. Агинское» каждый день проходит в непрерывном рабочем режиме, мастерицы из населенных пунктов Агинского округа - Гунэя, Урда-Аги, Орловского, Новоорловска, Судунтуя, Хилы, Южного Аргалея, Кусочи, Токчина и многих других сел и поселков, а также жители п.Агинское привозят отшитые маскировочные сети, подсумки, пятиточечники, носилки, аптечки, рукавицы, подшлемники и обратно увозят материалы для будущих изделий. За весь год умелыми швеями сшиты более тысячи носилок, 2000 пятиточечников, больше 500 эвакостроп, полтысячи подсумок, более 80 плащ-палаток и многометровые маскировочные сети. Все изделия передаются добровольцам, мобилизованным, контрактникам, участникам СВО. Вот малая часть примеров тех, кто обратился напрямую к волонтерам в августе-сентябре и получили помощь: мобилизованный разведчик из села Сахюрта, Жаргал из мотострелковой роты из села Кусочи, добровольцы из Судунтуя, Хойто-Аги перед убытием в зону СВО. Большая помощь собрана и доставлена обширными акциями «Буузы V Сагаалган» и «Аvtо для СВО».
«Финансовую помощь в приобретении сукна, строп, комплектующих материалов под будущие тактические носилки, подсумки, пятиточечники и другие необходимые вещи нам оказывают неравнодушные граждане, индивидуальные предприниматели, организации, администрации поселений,  получаем помощь, почти со всего нашего Забайкальского края и Агинского округа.  А также большую часть строп на носилки отправляет головной центр из Москвы, кроме этого, мы курируем подготовку и отправку в зону СВО транспортных средств»,– рассказала куратор отделения «Золотые руки ангела.Агинское» Д.М.Дугарова.
Также курируется приобретение высокоточного снаряжения  и приборов - квадрокоптеров, антидронов, прицелов, коллиматоров, тепловизоров и т.д., обеспечивается доставка и передача в руки бойцов. Поддерживают связь с волонтерами во многих городах страны, которые посещают раненых бойцов в госпиталях, встречают, сопровождают по необходимости родственников, воинов.
Со времени объявления акции «АVТО для СВО» во многих селах начали собирать, ремонтировать автомашины для отправки воинам-землякам. Через администрацию Агинского района отправлено 11 автомобилей, еще пять находятся на ремонте. Партию из шести автомобилей летом доставили дульдургинцы. В Могойтуйском районе также идет подготовка машин для нужд СВО, они отправляются адресно воинам-землякам.
Все машины, подготовленные на малой родине, имеют конкретных получателей. Так, с первых дней начал службу санитарный УАЗ под управлением Бараса из Хойто-Аги. Он вывозит раненых в полевой госпиталь. Еще одной «санитаркой» управляет Аюша из Гунэя в 11-й ОГДШБ. Одна из машин УАЗ-469 из Кункура передана в зенитно-ракетную бригаду земляку Чингису, который с первых дней участвует в специальной операции. Вторая машина находится в танковой бригаде. На УАЗе из Амитхаши несет боевую службу десантник, выходец из этого села. По просьбе военнослужащих Бато и Буды из с.Сахюрта о приобретении автомашины земляки, родственники, одноклассники помогли со сбором денежных средств. В итоге они приобрели «Ниву» для выполнения боевых задач. Во все автомобили, доставленные в зону СВО, волонтеры из «Золотые руки ангела.Агинское» загружают гуманитарный груз.
Стать волонтером и внести свою лепту в Победу может каждый. Узнать какая помощь требуется, можно обратившись в штаб «Золотые руки ангела.Агинское» по адресу: п.Агинское, ул.Базара Ринчино, 84, второй этаж. Финансовую помощь можно отправить по телефону: 8-914-515-68-16 с пометкой «благотворительность», получатель - Ольга Васильевна Очирова.

М.ДОРЖИЕВА
Фото из сообщества в «Вайбере» «Аvто для СВО Агинский район».

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES