«Зунай наадан» в Москве

Забайкальские спортсмены заняли первое место на культурно-спортивном празднике «Летние игры - Зунай наадан-2017» в Москве. 
«По итогам упорной борьбы сборная команда Забайкальского края заняла первое место в культурно-спортивном празднике «Летние игры - Зунай наадан-2017» и завоевала Кубок департамента национальной политики и межрегиональных связей правительства г.Москва».


Соревнования прошли третьего июня в Москве на стадионе «Воробьевы горы». В них приняли участие сборные команды трех Байкальских регионов – Забайкальского края, Республики Бурятия и Иркутской области, а также представители Республики Калмыкия. Спортсмены состязались в восьми видах спорта, в шести из которых командой Забайкальского края достигнуто абсолютное превосходство над соперниками.
- Абсолютным чемпионом по национальной борьбе – барилдаан стал уроженец Забайкалья Барас Базаров. По настольному теннису лидерами стали наши земляки Анастасия Фомина и Виктор Чиченев, в беге на 100 метров – Алексей Басов и Ксения Трубинова, в смешенной эстафете 4х100 выиграла четверка в составе Сергея Корсакова, Ксении Трубиновой, Виктории Старченко и Алексея Басова. Первые и вторые места по шахматам соответственно заняли Сарюна Болотова и Бато Шойжинимаев. Наибольшие баллы по стрельбе из лука набрали Цыден Гынинов и Баира Дашидондокова, - рассказал первый заместитель руководителя представительства Забайкальского края Очир Дамдинов.
Член Совета Федерации РФ от Забайкальского края Баир Жамсуев учредил специальный приз абсолютному чемпиону по национальной борьбе – барилдаан - Барасу Базарову.

ИА «Чита.ру».



12.06.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankey9144522722FyyfHalmerybrjkfbBalzhitbulatiqannarogalyova