Главная » 2018 » Июнь » 9 » Звезда в честь И.Кобзона

Звезда в честь И.Кобзона

09.06.2018 в 13:13 просмотров: 31 комментариев: 0 Культура

На площади Декабристов в рамках VII Забайкальского международного кинофестиваля на Багуловой аллее состоялась церемония открытия звезды в честь народного артиста СССР,  депутата Государственной Думы ФС РФ, почетного гражданина Забайкальского края, Героя Труда России, профессора  Иосифа Кобзона.


В мероприятии приняли участие губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, сенаторы  Баир Жамсуев и Степан Жиряков, замес-
титель председателя правительства Забайкальского края – руководитель Агинского Бурятского округа Бато Доржиев,  министр культуры региона Елена Михайлова, кинорежиссеры Вадим Абдрашитов, Сергей Бодров, кинокритик Патрик Фон Сыховски (Великобритания), звезды российского кино, кинематографисты из Китая и др.
Приветствуя гостей и участников церемонии, Баир Жамсуев отметил: «Иосиф Кобзон вписал свое имя в историю  героическими поступками: был одним из первых с концертной программой в Афганистане, во время трагедии в Чернобыле, Чеченской Республике, в числе первых пошел на переговоры с террористами, захватившими театр на Дубровке в Москве. Внес большой вклад в развитие Агинского Бурятского округа и Забайкальского края. Достойно представляет наш регион в Государственной Думе». Багуловая аллея звезд открылась во время VI Забайкальского международного кинофестиваля. Начало аллее дали имена шести выдающихся творческих людей, прославивших Забайкалье далеко за его пределами, жизни и поступки которых стали примером для подражания и воспитания молодежи - актеров Александра Михайлова, Юрия и Виталия Соломиных, джазмена Олега Лундстрема, издателя, мецената, председателя организационного комитета Забайкальского международного кинофестиваля Виктора Шкулева. Проект аллеи был инициирован  правительством Забайкальского края и министерством культуры региона. Дизайн звезд аллеи в виде цветов багульника разработал член инициативной группы «Красивая Чита» Алексей Антипенко. Звезды выполнены в виде цветов багульника.
Бато Доржиев подчеркнул, что ровесник Агинского Бурятского округа Иосиф Давыдович Кобзон более  20 лет представляет интересы агинцев, забайкальцев в высшем законодательном органе нашей страны. Он очень многое сделал для нашего региона. Ежегодно в Агинском  проводится именной турнир по боксу на призы Иосифа Кобзона. 

Пресс-служба 
Администрации Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES