Главная » 2015 » Апрель » 6 » «Звездный серпантин»

«Звездный серпантин»

06.04.2015 в 21:49 просмотров: 1106 комментариев: 0

Гран-при юных танцоров из села Дульдурга

 


 

В конце марта на сцене санатория «Белые ночи», что вблизи столицы зимней олимпиады - города Сочи - состоялся открытый всероссийский конкурс-фестиваль детского хореографического творчества «Звездный серпантин». В нем приняли участие более двадцати пяти хореографических коллективов со всей России. Гран-при фестиваля завоевала средняя танцевальная группа «Наран туяа» Дульдургинской детской школы искусств.  


Цели данного конкурса весьма обширные: популяризация и развитие детского и юношеского танцевального искусства как формы образования досуга, выявление и поддержка юных дарований, укрепление взаимопонимания и дружеских связей между детьми и юношеством России, отдых творческих детей в дни школьных каникул.

Ребята, занимающиеся в танцевальном кружке под руководством Баиры Батоевны Дашиевой, представили два номера: монгольский и бурятский танцы. Причем бурятский танец в исполнении юных дарований был оценен еще и дипломом первой степени в номинации «Народный танец». А по итогам конкурса дульдуржане стали обладателями Гран-при фестиваля. Победителям достался кубок, а также ребята получили в подарок музыкальный центр.

По рассказам танцоров, они провели хорошо время, смогли позагорать и поплавать в водах Черного моря. Такой «незапланированный» отдых им устроили их родители, которые собрали деньги на поездку. Приятно, когда агинские дети привозят из далеких поездок не только хорошие впечатления, но и занимают призовые места. Тем более завоевывают наивысшую награду. 

 


 

Виктория ОЛЗОЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES