Главная » 2020 » Февраль » 4 » Звоните по «горячей линии»

Звоните по «горячей линии»

04.02.2020 в 10:56 просмотров: 178 комментариев: 0 Здоровье

Режим повышенной готовности введен на территории Забайкальского края по распоряжению губернатора Александра Осипова из-за эпидемии коронавируса в соседнем Китае. Правительство Забайкальского края рекомендует жителям воздержаться от поездок в КНР.

Министерству здравоохранения Забайкальского края поручено провести разъяснительную работу с населением по профилактике коронавируса, а также провести обучающие мероприятия с медицинскими работниками муниципальных образований региона по диагностике, лечению и проведению противоэпидемиологических мероприятий при коронавирусе.
Определены правила возвращения граждан с Китайской Народной Республики на территорию Российской Федерации. В отношении граждан Российской Федерации, возвращающихся со стороны г.Маньчжурия (КНР), при пересечении границы будут проведены специальные медико-профилактические мероприятия. В отношении граждан КНР с видом на жительство в РФ при пересечении границы будут проводиться карантинные мероприятия в течение 14 дней.
На 12.00 часов первого февраля состояние пациента (гражданина КНР) с установленным диагнозом удовлетворительное. Он продолжает находиться в специальном изолированном медицинском боксе, идет на поправку. Лица (два человека), находившихся в близком контакте с ним, изначально также были размещены в изолированные боксы под наблюдение медицинского персонала. У этих граждан результаты анализов отрицательные (вируса нет). Пациент был изолирован сразу после пересечения границы.
При министерстве здравоохранения Забайкальского края организована круглосуточная «горячая линия», где специалисты консультируют забайкальцев по вопросам мер предосторожности от гриппа, ОРВИ, других сезонных, инфекционных заболеваний, а также по коронавирусу. Кроме того, если в семье кто-то почувствовал недомогание, то сотрудники «горячей линии» подскажут, как действовать. Телефон: 8 (3022) 21-03-03.
Министерством инвестиционного развития Забайкальского края организована круглосуточная «горячая линия» по возвращению забайкальцев из Китая. Круглосуточно: 8-924-386-58-31 .
Министерство иностранных дел РФ предоставило телефоны Генерального консульства России в Харбине. Звонок из Китая: 04-51-586-22-770, по экстренным ситуациям сотовый телефон: 132-146-191-33. Звонок из России: 81-086-04-51-586-22-770 .
Ранее Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии российской границы на Дальнем Востоке в качестве меры по нераспространению коронавируса. С 31 января временно ограничено движение на пунктах пропуска. В Забайкальском крае - железнодорожный пункт пропуска «Забайкальск-Маньчжурия» и автомобильные пункты пропуска «Забайкальск - Маньчжурия», «Староцурухайтуй - Хэйшаньтоу», «Олочи - Шивэй». Кроме того, временно перекрыта граница с Монголией.
Организован централизованный сбор российских граждан на китайской территории. Со стороны китайского пункта пропуска «Маньчжурия» (зеленое здание перед въездом в пункт пропуска «Маньчжурия») автобус будет вывозить россиян в Забайкалье в 9.00, 13.00, 17.00, 21.00 час. по китайскому времени. Одновременно со стороны МАПП «Забайкальск» автобусом будут вывозиться граждане КНР в сторону Маньчжурии в 10.00, 14.00, 18.00 и 22.00 час. по забайкальскому времени, сообщается на официальном портале Забайкальского края.

Пресс-служба Администрации Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES