Главная » 2015 » Декабрь » 30 » Блиц-опрос
12:01
Блиц-опрос

- Чем вам запомнился  уходящий год?
- Что вы ожидаете от  года будущего?

 

Член Совета Федерации, заместитель председателя Комитета по обороне и безопасности ФС РФ Баир ЖАМСУЕВ:


- Уходящий год запомнился ответственными и решительными действиями Российской Федерации по борьбе с международным терроризмом и, конечно же, празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, значение которой с каждым годом только возрастает.
- В 2016 году состоятся выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, которые пройдут по новой системе. Это важное политическое событие в жизни нашей страны. Думаю, оно усилит представительство регионов в нижней палате российского парламента.
Международный бурятский фестиваль «Алтаргана» в 2016 году пройдет в Республике Бурятия. Уверен, что он станет очередным весомым вкладом в дело укрепления дружбы и сотрудничества между Россией, Монголией и Китаем, принесет всем нам много новых, ярких впечатлений.
Ожидаю, что новый 2016 год станет годом финансово-экономической стабильности и устойчивого развития нашей страны.

 

Заместитель председателя правительства Забайкальского края – руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Ананда ДОНДОКОВ:


- 2015 год был очень сложным и напряженным, в первую очередь, в финансовом отношении. Во-вторых, он буквально проверил на прочность аграриев региона в связи с небывалой засухой. Но были поводы и для гордости - 70-летие Великой Победы, традиционный и любимый всеми праздник «Зунай наадан». Эти события мы отметили достойно, на самом высоком уровне. Запомнился уходящий год еще и тем, что по итогам выборной кампании на должности глав сельских поселений округа пришло много новых людей, от которых мы ожидаем результативной работы.
- В следующем году нас ждет большое общественно-политическое событие – выборы депутатов Государственной Думы РФ. Нужно приложить максимум усилий, чтобы достойно представить Агинский Бурятский округ Забайкальского края на Международном бурятском фестивале «Алтаргана – 2016», который пройдет в столице Бурятии. Ну и, конечно, в будущем году надеюсь на улучшение финансового состояния бюджетов всех уровней, что зависит, в первую очередь, от нас самих. Самое главное  - во время кризиса нам всем необходимо сплотиться.

 

Валентин Болотович Дамбиев, председатель СПК «Победа» Могойтуйского района:


- Уходящий, 2015 год был для нашего хозяйства юбилейным, мы отметили осенью 85-летие со дня появления коллективного хозяйства, поздравили ветеранов колхозного производства, отметили лучших, кто, несмотря на все трудности, работает сегодня в коллективе. Наше хозяйство является племенным репродуктором федерального значения по разведению КРС казахской белоголовой породы мясного направления и лошадей буденновской породы. Несмотря на сложнейшие погодные условия этого года, засуху, поразившую поля и луга, мы заканчиваем год с неплохими результатами. Получили на днях компенсацию за потери из-за засухи, на эти средства закупаем семена пшеницы сорта «Бурятская остистая», также собираемся приобрести овес из Алтая. По кредиту, взятому хозяйством в межрайонном фонде поддержки малого предпринимательства, уже выплачены проценты, и в данный момент ведем переговоры о перезаключении договора на будущий год.
- В будущем, 2016 году, планируем также стабильно работать, развивать хозяйство. Проведен пересчет скота, и я думаю, что в эту зимовку мы не допустим падежа. На будущую посевную кампанию нами подготовлены пары, проведена двукратная обработка 500 гектаров, и мы рассчитываем на хороший урожай зерновых. Хочу пожелать всем жителям округа в наступающем году счастья, здоровья, всем быть позитивными, и с учетом политики импортозамещения в сельском хозяйстве дождаться более «интересных» цен на сельскохозяйственную продукцию!


Баярто Жамсоевич Цырендоржиев, заслуженный тренер России, тренер параолимпийской сборной России по стрельбе из лука:


- В уходящем, 2015 году, одно из самых высоких достижений в тренерской работе – это серебряная медаль на недавнем Кубке мира по стрельбе из лука среди спортсменов с нарушениями ОДА Татьяны Жалсабон из Хойто-Аги. В семье у нас большая радость – недавно наша младшая дочь Туяна стала кандидатом филологических наук. А старшая дочь Дарима получила в этом году второе высшее образование.
- В начале года мы продолжим подготовку лучниц Т.Жалсабон и Н.Александровой к участию в чемпионате и Кубке России в конце февраля будущего года, которое станет для них отборочным турниром для участия в чемпионате Европы в начале апреля 2016 года. Также буду дальше работать с юными, перспективными спортсменами для повышения спортивного мастерства. Недавно мой воспитанник, учащийся Агинской окружной гимназии Сампил Дугаржапов выполнил норматив мастера спорта на чемпионате Сибирского и Дальневосточного федеральных округов по стрельбе из лука, прошедшем в Чите с 12 по 15 декабря. Растут и другие перспективные лучники.

 

Гармажапов Ринчин Чойжиевич, председатель Молодежного совета при руководителе Администрации Агинского Бурятского округа:


- В 2015 году прошло очень значимое событие для молодежи -10-й юбилейный Слет молодежи Аги, который состоялся в СП «Гунэй» Агинского района в июле и где было более двухсот участников -  активной молодежи нашего округа. Программа слета была очень насыщена всякими мероприятиями, это мастер-классы, веревочный курс, тренинги, встреча с интересными людьми, соревнования по рафтингу, холи, малые олимпийские игры слета. Еще в этом году по инициативе Молодежного совета был запущен новый вид спорта в Агинском Бурятском округе – бадминтон. Активисты молодежи Аги создали секцию на базе Центра спортивной подготовки и тем самым решили популизировать данный вид спорта в нашем округе. И хочу отметить еще одно важное мероприятие в уходящем году, которое организовал Молодежный совет - танцевальный проект «Шаг вперед». Это, в первую очередь, организация досуга для нашей молодежи, также развитие танцевальной культуры и возможность продемонстрировать свой талант на сцене для всех ребят со всех уголков округа.
- В будущем году планируем реализовать несколько крупных мероприятий, которые не обойдутся без поддержки наших молодых ребят. Также планируем дальнейшую работу по волонтерскому движению. Молодежь Аги примет активное участие в организации международного праздника «Алтаргана-2016». Планируем провести флеш-моб в рамках этого праздника. Вот коротко о будущих планах.


Ванданова Цыржи-Мыдык Шагдаровна – директор районного Центра культуры и досуга Агинского района:


- Как мы знаем, 2015 год был объявлен Годом литературы. Во всех селах нашего района реализован проект «По страницам истории развития литературы в России». В конце года провели закрытие Года литературы, где успешно выступили Южно-Аргалейский и Челутайский народные театры. Самое большое наше достижение в уходящем году - это победа на международном конкурсе «Ехор-2015», прошедший в Монголии, в Хэнтэйском аймаке, сомоне Батширэт. Наш фольклорный ансамбль «Этигэл» выиграл Гран-при конкурса. Еще нам посчастливилось поучаствовать на Всероссийском фестивале «Салют Победы» в г.Новосибирск. На мероприятии, посвященном 70-летию Великой Победы, мы представляли делегацию Забайкальского края и завоевали диплом первой степени. Вот такими знаменательными событиями запомнился уходящий год.
- Все наши планы связаны с международным фестивалем «Алтаргана-2016». Уже запланированы районные конкурсы среди фольклорных коллективов – «Один день из жизни бурята», исполнителей бурятской народной песни и современной бурятской песни. В будущем году будем еще тщательнее готовиться к новым победам!

 

Соелма Балдандугаровна МУНКУЕВА, председатель комитета образования администрации Агинского района:


- Уходящий год был насыщенным на события. Особенно хочется выделить празднование 70-летия Великой Победы. В Агинском районе было организовано семьдесят мероприятий, посвященных этой дате. Цель, которая нами была задана, считаю, достигнута. Это, прежде всего, воспитание в молодежи чувства патриотизма, увековечивание памяти. В образовательных учреждениях прошли литературные балы, вечера, посвященные Году литературы. Меня впечатлило то, с каким интересом и трепетом готовятся к ним наши дети. По федеральной целевой программе развития образования образовательные учреждения района работали в статусе базовых опорных площадок. Коллективы школ и садов получили неоценимый опыт, делились своими достижениями.
- В будущем году нас ожидают интересные события, в которых будем принимать самое непосредственное участие. Это – 75-летие со дня образования Агинского района, международный всебурятский фестиваль «Алтаргана», спартакиада учащихся «Найдал» и т.д. Ожидаю, что год будет интересным и плодотворным. Пользуясь случаем, поздравляю всех земляков с Новым годом, желаю счастья, добра и здоровья.


Шэрээтэ Агинского дацана Бадма-лама Цыбиков:


- Прошедший год - год Овцы по буддийскому календарю - был сложным. Была тяжелая обстановка с пожарами в округе и в крае. А примечателен был юбилейными датами, такими, как 100-летие Санкт-Петербурского дацана «Гунзэчойнэй», 80-летие Его Святейшества Далай Ламы XIV Данзан Жамсо. Также в этом году начались восстановительно-реставрационные работы по Согчен- дугану.
 - В будущем году Обезьяны ожидаются улучшения в нашей жизни. В 2016 году будет открытие большой алтарной скульптуры Будды Грядущего Майдари бурхана. К открытию все готово. Продолжится восстановления Согчен-дугана. Мастера приступят к резным работам.
Все мы живем с надеждой на лучшее. Чтобы улучшать свою жизнь, свою карму, нужно каждому мирянину воздерживаться от плохих деяний и совершать добрые. Да сохранят всех нас Три Драгоценности – Будда, Его учение и община Его последователей!


Зоригто Валерьевич Батожаргалов, гендиректор ООО «Агажилстрой»:


- Уходящий год запомнится сдачей в эксплуатацию 22-квартирного дома долевого строительства в п.Агинское. Этот крупный проект реализован в партнерстве с владельцами квартир, участниками долевого строительства, банками и во взаимодействии с муниципальной властью.
- Как строителю, предпринимателю хотелось бы продолжить возведение новых объектов строительства различного предназначения. Ожидаю, что у нас увеличится число дольщиков.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 1445 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES