Главная » 2015 » Июнь » 2 » Связь нового поколения
13:52
Связь нового поколения

Теперь жителям поселка Агинское доступен высокоскоростной мобильный интернет 4G+

 


 

27 мая на центральной площади городского округа «Поселок Агинское» состоялся торжественный запуск сети связи четвертого поколения LTE. Это сопоставимо с возможностями проводной сети. Соответственно, теперь скачивание и отправка «тяжелых» файлов с помощью мобильных устройств будет занимать гораздо меньше времени. На мероприятии присутствовали представители компании «Мегафон» семи регионов России. Гости и участники события смогли ознакомиться с Мобильной базовой станцией, которая позволяет обеспечить надежную связь в местах, где отсутствует радиопокрытие.  

Компания «Мегафон» начала оказывать услуги мобильной связи 4G+ стандарта LTE в Забайкальском крае. Накануне в городе Чита абонентам этого сотового оператора стали доступны передачи данных по технологии LTE-Advanced, обеспечивающей пользователям мобильный интернет-доступ на скорости, способной достигать до 200 Мбит/с. Всего по России такой скоростью могут похвастаться лишь в четырех городах: Москва, Санкт-Петербург, Челябинск и Ростов-на-Дону. 

В поселке Агинское запущен стандарт LTE. В отличие от своей более продвинутой модификации LTE-Advanced она имеет более скромные характеристики, однако это не помешает пользователям комфортно работать в сети с информацией любого объема. По словам директора Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон» Андрея Борисовича Левыкина, средняя скорость 4G-интернета составляет более 20 Мбит/с. Это позволяет за минуты скачивать и отправлять файлы большого объема, смотреть онлайн-видео в HD-качестве без ожидания загрузки, играть в онлайн-игры, подключить услугу видео-звонок и многое другое. 

Для того, чтобы воспользоваться преимуществами новой сети, необходимо приобрести устройство, которое поддерживает стандарт LTE. Усовершенствованные гаджеты не ударят по карману абонентов: их стоимость вполне «по карману». Далее необходимо получить специальную USIM-карту в любом фирменном салоне «МегаФона». Она отличается от обычной SIM-карты только тем, что поддерживает стандарт 4G+. Однако, по словам специалистов, почти все карты, выданные за последний год «МегаФоном», работают в 4G+. Номер, тариф и баланс, которые были на стандартной карте, сохраняются за абонентом. Запуск 4G+ не повлияет на тарифную политику: стоимость мегабайта в сети 4G+ идентична стоимости трафика в сети третьего поколения.


Во время торжественного запуска гости и все желающие смогли ознакомиться с Мобильной базовой станцией. Она размещена на корпусе КамАЗа (на снимке) и полностью независима от стационарных объектов и проводных каналов связи. В комплекс входит система спутниковой связи, которая позволяет станции работать в любом месте. Например, в глухой  тайге или в отдаленном селе. За счет встроенных дизель-генераторов время автономной работы достигает до семи суток. 
Отрадно отметить, что поселок Агинское значится в списке «счастливчиков», получивших 4G+ вторыми после Читы. В планах компании обеспечить высокими технологиями города Краснокаменск, Борзя и другие.  

 


 

Виктория ОЛЗОЕВА, 
фото Сергея ДОРЖИЕВА. 

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 1171 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES