Главная » 2019 » Сентябрь » 21 » №114 от 21 сентября

№114 от 21 сентября

21.09.2019 в 12:50 просмотров: 151 комментариев: 0 Новости

Правительство - в отставку

Губернатор Забайкальского края А.Осипов отправил всех членов правительства региона в отставку.
В соответствии со статьёй 45 Устава Забайкальского края, правительство сложило полномочия перед вновь вступившим в должность губернатором края. До назначения нового кабинета министров все заместители будут работать в статусе исполняющих обязанности.

Единая база данных


Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект о создании единой базы данных о населении. Предполагается создание базы данных с подробной информацией про человека, начиная от свидетельства о рождении, заканчивая свидетельством о смерти и семейными связями. 
В федеральном ресурсе о населении включаются следующие базовые сведения о физическом лице: ФИО, дата рождения, дата смерти, место рождения, место смерти, пол и гражданство. Будет осуществляться защита персональных данных.

Контрафакт не обнаружен

Территориальный орган Росздравнадзора не обнаружил ни одного поддельного или некачественного медицинского препарата в Забайкальском крае.
В текущем в прошлом годах на территории Забайкальского края контрафактных препаратов не выявлялось. Некачественных лекарств тоже нет. В регионе сложилась стабильная ситуация на рынке медицинских препаратов. Телефон «горячей линии» минздрава: 8 (3022) 21-03-03.

ОСАГО подешевело

Страховая премия по ОСАГО в 2019 году снизилась на 9,1 процентов в среднем по Забайкальскому краю.
За восемь месяцев 2019 года средняя премия по ОСАГО по стране снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,44 проц. В Забайкальском крае — на 9,1 проц., или 425 рублей. Снижение отмечено в 79 регионах России. Наибольшее — в Мурманской области, где плата за страхование упала на 30 проц., или 1 060 рублей. Рост тарифов отмечен лишь в семи субъектах РФ.

Чита - в лидерах

Чита заняла вторую строчку в списке городов России по количеству прочитанных электронных книг.
МТС проанализировала активность и интересы жителей Забайкалья при чтении электронных книг по итогам первых восьми месяцев 2019 года в сравнении с аналогичным периодом 2018 года. Выяснилось, что читинцы стали читать литературу в мобильном формате в полтора раза чаще. Это позволило войти в тройку самых читающих городов и регионов России. На первом месте в рейтинге читающих городов оказался Норильск, третьим стал Владивосток.

Запретят продажу

Правительство России подготовило положительный отзыв на законопроект о запрете продажи алкоголя в барах, расположенных в жилых домах и имеющих зал обслуживания меньше 20 квадратных метров.
Правительство отметило, что норма об ограничении площади зала обслуживания может негативно повлиять на рентабельность заведений и привести к их закрытию. Тем не менее, «концептуально» власти поддержали законопроект — при условии его доработки ко второму чтению.

Лев БОРОЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES