Главная » 2022 » Январь » 29 » №12 от 29 января

№12 от 29 января

29.01.2022 в 13:08 просмотров: 220 комментариев: 0 Новости

Ипотека врачам и учителям

Дальневосточную ипотеку для врачей и учителей могут запустить в апреле. Сейчас программа находится на согласовании в правительстве.
В рамках правительственного часа в Совете Федерации министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков сообщил, что программа «будет распространена на врачей и учителей без ограничения по возрасту. 
До сих пор льготные кредиты выдавались только молодым семьям до 35 лет».

QR-код действует год

Главный санитарный врач Забайкальского края Светлана Лапа объяснила, что QR-код о вакцинации действует год, а вакцинироваться надо уже через полгода из-за наличия двух календарей прививок.
Министерство здравоохранения России издаёт приказ о национальном календаре и календаре прививок по эпидпоказаниям, где прописано, что есть экстренная иммунизация, а есть обычная, плановая. Так вот, экстренная иммунизация в условиях эпидемии проводится один раз в полгода. Сейчас мы живём в ситуации эпидемии, поэтому проводится экстренная иммунизация. Власти края призвали пресс-службу правительства провести разъяснительную работу во избежание путаницы у населения.

На карантин - семь дней

Срок изоляции для лиц, контактировавших с больными коронавирусом, сокращен с 14 до семи дней.
- Решение обусловлено оптимизацией подходов к карантину и лабораторному исследованию граждан и принято в связи с тем, что инкубационный период штаммов «омикрон» и «дельта» не превышает недели, - объявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Алина ЧАГДУРОВА.

Новый антирекорд

Рекорд заболеваемости коронавирусом с начала пандемии установлен в Забайкалье. По данным на 26 января, заразились 403 человека, семеро умерли.
За сутки от болезни вылечились 342 забайкальца, за весь период пандемии после коронавируса выздоровели 92768 жителей края. 
За время пандемии в регионе заразились 100344 человека, общее количество летальных случаев достигло 2354.
В моногоспиталях региона 76 человек находятся в тяжёлом состоянии, 20 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

Установили часы

На вокзале станции «Чита-2» железнодорожники демонтировали отслужившее свой срок устройство, установили новые электронные часы и завершили пуско-наладочные работы. 27 января губернатор Забайкальского края А.Осипов, начальник Забайкальской железной дороги В.Антонец и руководитель администрации г.Чита А.Сапожников в торжественной обстановке дали старт работе новых часов. Помимо башенных часов, на платформах, перроне, привокзальной площади и в кассовых залах вокзала запущены в строй ещё 22 динамических табло.

Б.БАТОРОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES