Главная » 2020 » Ноябрь » 24 » № 138-139 от 24 ноября

№ 138-139 от 24 ноября

24.11.2020 в 13:23 просмотров: 315 комментариев: 0 Новости

Выплаты без заявлений

Правительство РФ продлило до первого марта 2021 года временную норму, согласно которой ежемесячная выплата из средств материнского (семейного) капитала будет выплачиваться автоматически. То есть семьям, получающим в настоящее время ежемесячную выплату из материнского капитала, в случае окончания срока ее выплаты в период до первого марта 2021 года, не нужно обращаться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить доходы и продлить срок ее получения. Ранее временная норма действовала с первого апреля по первое октября 2020 года. 

Шоу продолжается

Агинчанин Гор Испирян продолжает свое участие в телевизионном шоу «Голос» на Первом канале. 
На этапе поединков Гор Испирян в дуэте с певцом кубинского происхождения Ранди Хунко исполнил песню «Maniac» Майкла Сембелло. «Песня очень яркая, из 80-х. Мы должны были изобразить что-то хулиганское, что-то дерзкое, что-то яркое, и, надеюсь, мы это сделали» - сказал Гор в интервью после выступления. Теперь певцу предстоят нокауты в следующих этапах телевизионного шоу.

Электронные трудовые 

С первого января 2020 года в России  начался процесс формирования электронных трудовых книжек (ЭТК) работающих граждан. 
С начала текущего года для работодателей введена обязанность предоставления в Пенсионный фонд России сведений о трудовой деятельности работников, на основе которых будут формироваться электронные трудовые книжки граждан. Сведения о трудовой деятельности необходимо представлять за периоды работы, начиная с первого января текущего года. За предшествующие периоды трудовой деятельности предоставление информации в ПФР не требуется. Работодатели в случаях приема на работу или увольнении работника должны предоставлять не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа или распоряжения. 

Тройня в семье

В п.Агинское у семьи Романа и Ирины Луговских родилась тройня. Два сына и дочка пополнили количество детей в семье почти вдвое. 
«У Романа и Ирины уже есть четыре сына - рассказывает заведующая отделом ЗАГС Агинского района Евгения Балданова. – Новорожденные из тройни стали пятым, шестым и седьмым ребенком. Родители воспитывают детей в дружеской атмосфере. Отец семейства трудится на почте. По данным единого Госреестра, в 2020 году на территории края эта тройня – вторая по счету.

Е.АЛЕКСАНДРОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES