Главная » 2021 » Декабрь » 2 » №144 от 2 декабря

№144 от 2 декабря

02.12.2021 в 11:53 просмотров: 171 комментариев: 0 Новости

Надбавка за награды

Надбавку в пять процентов к окладам работники образования Забайкалья смогут получать за нагрудные знаки, медали, почетные звания и знаки отличия Минпросвещения России. Соответствующий проект закона поддержали депутаты комитета по социальной политике регионального парламента.
Как рассказал заместитель министра образования края Бато Лхасаранов, проект закона разработан в целях установления работникам образовательных учреждений края надбавки в размере пяти проц. к окладам или ставкам заработной платы за нагрудный знак «Почетный работник воспитания и просвещения РФ», медаль Л.С.Выготского, почетное звание «Ветеран сферы воспитания и образования» и знак отличия «Отличник просвещения».

Мясо без документов

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю совместно с сотрудниками ГИБДД на 15-м км федеральной дороги «Чита-Забайкальск» во время досмотра транспортных средств выявлены нарушения правил перевозки поднадзорной продукции. Две партии мяса неизвестного происхождения весом 4,5 т перевозились из п.Агинское в г.Чита без документов, характеризующих его территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние, подтверждающих эпизоотическое состояние. Груз возвращен к месту погрузки.


Лев БОРОЕВ.

Новые площадки

Управляющий совет родителей Новоорловского детского сада «Аленушка» в 2020 году стал победителем конкурса грантов от администрации губернатора Забайкальского края. На полученные средства в учреждении создали образовательно-игровое пространство. По проекту «Территория детского сада как образовательное пространство, элемент развивающей среды» на месте неработающего бассейна появилась музыкальная площадка, установили «Космическую площадку».

Ц.ДАРИЖАПОВА.

Прощание с «кругляком»

Пятого декабря в сторону границы с Китаем отправится последний вагон с экспортной партией «кругляка». Запрет на вывоз с территории нашей страны необработанных и грубо обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород планируется ввести с первого января 2022 года. Хищнические рубки могут привести к тому, что Россия останется без леса, а ответственный бизнес должен иметь ресурсы для организации переработки, поэтому нужен запрет на вывоз кругляка, заявил Президент РФ В.Путин.

Базар РИНЧИНО.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES