№145 от 6 декабря

Новая техника для пожарных


В Чите в рамках проведения ежегодного учебно-методического сбора с начальниками подразделений федеральной противопожарной службы Забайкальского края состоялось вручение пожарно-спасательной техники. 
Начальник отдела организации службы и подготовки пожарно-спасательных и аварийно-спасательных формирований Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю В.Н.Сараев вручил начальникам Краснокаменского, Акшинского, Дульдургинского и Агинского гарнизонов три пожарных автоцистерны повышенной проходи-мости и один автомобиль первой помощи, предназначенный для реагирования на ДТП.

 

Создадут заказник


Жители села Токчин на общественных слушаниях дали свое согласие на создание заказника, сообщил руководитель дирекции особо охраняемых природных территорий Александр Бузинов.
Заказник площадью 68,9 тысячи гектаров создается на левобережье среднего течения реки Онон в Дульдургинском районе. Минприроды Забайкальского края провело общественные слушания по вопросу создания заказника «Дульдургинский». Заказник создается с целью сохранения редких видов животных, занесенных в Красные книги России и Забайкальского края, в том числе, таких глобально исчезающих, как тарбаган и орел-беркут. 

 

«Шаг в будущее»


В Забайкалье прошел заочный этап краевой научно-практической конференции «Шаг в будущее», в котором приняли участие более 250 работ школьников  из районов края.  
По итогам заочного этапа для участия в очном этапе НПК «Шаг в будущее», который пройдет  16 декабря, приглашены 113 школьников края, из них 89 - учащиеся школ Агинского округа.

 

 Евгения Цыбенова.

 

«Золото» Димчика


Уроженец села Ага-Хангил Могойтуйского района, мастер спорта международного класса Димчик Ринчинов, выступающий за сборную Республики Беларусь, стал победителем девятого международного турнира по вольной борьбе «Золотой медведь» Кулдкару ОУПЕН-2016, завершившемся в воскресенье, 4 декабря, в городе Кохла-Ярве Эстонии. В турнире участвовали спортсмены из Германии, Республики Беларусь, Финляндии, Греции, Венгрии, Латвии, Литвы, Великобритании, России, Словакии, Швеции, Украины, Эстонии.

 

 Базаржаб РИНЧИНОВ.



05.12.2016 Admin 0