Главная » 2021 » Декабрь » 28 » №155 от 28 декабря

№155 от 28 декабря

28.12.2021 в 14:46 просмотров: 268 комментариев: 0 Новости

Подарки детям

Новый год - волшебный праздник, чудесная возможность подарить сказку тем, кто больше всего в неё верит - детям. Так, традиция поздравлять детей с новогодними праздниками продолжена губернатором Забайкальского края А.Осиповым. Подготовкой и доставкой сладких подарков для детей из малообеспеченных семей занимается министерство труда и социальной защиты населения. В этом году свыше тысячи детей из малообеспеченных семей Агинского района в возрасте от трех до девяти лет получили новогодние подарки от губернатора А.М.Осипова.

Увеличился прожиточный минимум

Новый размер прожиточного минимума установили в Забайкальском крае на 2022 год, так как увеличился российский показатель. Он составляет 14805 рублей, для трудоспособного населения - 16137 рублей, пенсионеров - 12732 рубля и на детей - 15669 рублей и используется для оценки нуждаемости граждан при предоставлении мер господдержки, как, например, региональная доплата к пенсии, ежемесячное пособие на ребёнка в возрасте до трех лет, выплаты на детей от трех до семи лет, оказание государственной социальной помощи на основании соцконтракта. Постановление правительства региона вступает в силу с первого января 2022 и действует до конца года.

Б.БАТОРОВА.

Электронные паспорта

Электронные паспорта в России планируют начать выдавать с января 2023 года. 
В настоящее время в рамках проводимой работы по поэтапному введению паспорта гражданина РФ, оформляемого в виде пластиковой карты, содержащего электронный носитель информации, МВД РФ совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, а также с заинтересованными государственными органами, иными органами и организациями прорабатываются детальные требования к порядку выдачи и оформления электронных паспортов. Выдача паспортов будет производиться на добровольной основе. 

Выросли цены

С 13 по 20 декабря в Забайкалье снова подорожали продукты питания. Об этом сообщает Забайкалкрайстат.
Прирост цен на огурцы свежие составил - 7,5 проц., помидоры свежие - 6,3, яйца куриные - 3,0, вермишель - 2,3, мясо кур охлажденных и мороженых - два, картофель - 1,8, капусту белокочанную свежую - 1,5, конфеты мягкие, глазированные шоколадом - 1,3, консервы овощные для детского питания - 1,2 проц. Также выросли цены на молоко, сливочное масло, рис, сметану, сахар и макароны. Снизились цены на морковь, репчатый лук, сосиски, сардельки, муку и свёклу.

Лев БОРОЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES