Главная » 2015 » Февраль » 12 » № 15 от 12 февраля

№ 15 от 12 февраля

12.02.2015 в 10:43 просмотров: 1399 комментариев: 0 Новости

На всероссийский этап

В Забайкальском крае подведены итоги регионального этапа олимпиады школьников по физической культуре. Из победителей и призеров олимпиады будет сформирована команда для участия во всероссийском этапе состязаний. 125 ребят из районов края соревновались в знаниях истории физической культуры, анатомии, физиологии и биомеханики, выполняли упражнения базовой части из программы по физкультуре. В числе призеров – одиннадцатиклассники Арсалан Батоев из могойтуйской школы №2, Аюна Дубжитова из с.Южный Аргалей, ученица 10 класса могойтуйской школы №2 Олеся Гончикжапова и ученица 9 класса Агинской окружной гимназии Евгения Дугарова.

Еще не поздно

Агрокооператив «Сагаан-Уула» в Могойтуйском районе — одно из двух хозяйств в Забайкальском крае, где разводят племенных верблюдов. К сожалению, хозяйство не прошло аттестацию и лишилось права разводить породистых животных. «Причины - нарушения в документации и в учете за происхождением животных, за их племенным использованием», - говорят в минсельхозе. Но если в ближайшее время документация хозяйства будет приведена в надлежащее состояние, то «Сагаан-Уула» сможет восстановить свой статус.

Украл – выпил –в тюрьму

Эти слова из популярного фильма «Джентльмены удачи» как никогда точны. Как мы уже сообщали, в ночь с 11 на 12 января 2015 года неизвестный взломал дверные запоры и незаконно проник в помещение Свято-Никольского храма в пос. Агинское, где похитил церковное одеяние священнослужителя. Полицейские в короткое время поймали злоумышленника. Теперь 44-летнему жителю села Дульдурга А.И. грозит до пяти лет тюрьмы. Гр-н И. свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся, уголовное дело будет рассмотрено в особом порядке судопроизводства.

 Зоя БАРАНОВА.

Бешеная лиса

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области сообщает, что на территории сельского поселения «Ононское» Шилкинского района убита лиса с признаками бешенства. В связи с этим Госветслужбой края направлено представление губернатору о введении ограничительных мероприятий.  Владельцы домашних животных должны строго соблюдать правила содержания собак и кошек и обязаны ежегодно вакцинировать их против бешенства.

Соб.инф.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES