Главная » 2021 » Апрель » 8 » №43 от 8 апреля

№43 от 8 апреля

08.04.2021 в 11:08 просмотров: 70 комментариев: 0 Новости

Начался месячник 

Распоряжение о проведении в населенных пунктах Агинского округа  традиционного месячника по санитарной очистке и благоустройству подписано заместителем председателя правительства Забайкальского края - руководителем Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуевым. 
Он стартовал первого апреля и завершится 31 мая, осенний продлится с первого сентября по 15 октября. В связи с тем, что в июле 2021 года на территории Агинского округа пройдут мероприятия международного бурятского фестиваля «Алтаргана»,  особое внимание будет уделено благоустройству, озеленению территории. С региональным оператором «Олерон» достигнута договоренность о бесплатном доступе жителей на полигон ТКО п.Агинское в дни месячника по определенным дням.

Выплата к Дню Победы

В Забайкальском крае 149 участников и инвалидов Великой Отечественной войны получат единовременные денежные выплаты, приуроченные к празднованию 76-й годовщины Победы. 
В соответствии с Указом Президента РФ от 24 апреля 2019 года устанавливается единовременная выплата в размере десяти тысяч рублей. Ветеранам специально обращаться в Пенсионный фонд России для получения единовременной выплаты не нужно, она будет выплачена в беззаявительном порядке на основании данных ПФР.

«Открытка Победы»

Музей Победы и Почта России запустили всероссийский конкурс рисунков «Открытка Победы». Организаторы предложили всем желающим нарисовать поздравительную открытку к 9 мая. Участие в творческом состязании смогут принять и дети, и взрослые.
Заявки на конкурс принимаются до 26 апреля на сайте Музея Победы. Онлайн-выставка работ откроется 27 апреля, и до 9 мая жители всех регионов нашей страны смогут проголосовать за любимые рисунки. Итоги конкурса будут подведены 12 мая.

Страховки от укусов клещей

В почтовых отделениях Забайкальского края жители региона оформляют страховые полиса «Антиклещ». Стоимость страховой программы составляет 390 рублей. Полис гарантирует застрахованному лицу высококвалифицированную медицинскую помощь на обследование, профилактику, лечение клещевого энцефалита и других заболеваний, передающихся через укус клеща, на общую сумму до 500 тыс.рублей. В почтовых отделениях также можно застраховать имущество, здоровье и жизнь. 

Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES