Главная » 2018 » Апрель » 24 » №49 от 24 апреля

№49 от 24 апреля

24.04.2018 в 12:13 просмотров: 148 комментариев: 0 Новости

Охота разрешена


Минприроды Забайкалья установило сроки весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь в Забайкальском крае — с 24 по 28 апреля.
В эти дни разрешено добывать селезней, за исключением видов, занесённых в Красные книги России и Забайкальского края, а также самцов огаря, пеганки – не более двух особей в день; вальдшнепа – не более двух; самцов глухаря, тетерева – не более двух особей за сезон охоты, при общей норме добычи не более десяти процентов от их численности по данным государственного мониторинга охотничьих ресурсов в угодьях.

 

Учебная тренировка


Спасатели Агинского поисково-спасательного подразделения ГУ «Забайкалпожспас» провели спелеологическую тренировку в пещере Хээтэй.
Занятия проходили на границе Могойтуйского и Ононского районов в окрестности села Кусочи. Были отработаны действия во время поисково-спасательных работ в пещерах и глубоких ямах естественного рельефа. Поставленные задачи выполнены в полном объеме.

 

«Звонкие струны»


С 12 по 15 апреля в г.Чита состоялся III (VII) Забайкальский краевой конкурс юных исполнителей на струнно-щипковых инструментах «Звонкие струны», в котором приняли участие воспитанники отделения народных инструментов Детской школы искусств им. К.И.Базарсадаева. 
По итогам конкурса дипломом лауреата III степени награждена учащаяся отделения народных инструментов по классу «иочин» Чимит Будуева (преподаватель Б.Ц.Зангеева), а также дипломом IV степени награждена Сарюна Холхонова, класс «ятага», преподаватель Ц.Б.Бальжинимаева. Диплома в номинации «Лучший концертмейстер» удостоена концертмейстер Детской школы искусств им. К.И.Базарсадаева Б.Р.Жамбалова.

 

Евгения Цыбенова.

 

Турнир памяти Героя 


В минувшую субботу в селе Цаган-Ола прошел третий турнир по вольной борьбе среди юношей 2001 и 2003 годов рождения, посвященный памяти Героя Социалистического Труда Михаила Болотова.
В турнире участвовали более 150 юных спортсменов из Агинского округа, Забайкальского района и из поселка Еравна Республики Бурятия. Спортсмены состязались в восьми весовых категориях. Лучшей стала команда борцов из села Амитхаша. Им вручен кубок и ценный приз. Генеральным спонсором турнира выступил сын героя Баир-Мунко Болотов, который учредил множество ценных призов победителям турнира в личном зачете.

Сергей Доржиев.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES