№86 от 17 июля
Поддержали земляки
Недавно на туристической базе «Приононье» произошел пожар, вызванный замыканием электропроводки.
Огнем было уничтожено здание кафе. Однако в сложившейся ситуации коллеги по туризму, друзья и земляки оказали значимую поддержку. Представители отрасли оперативно собрали средства. Владелец туристической базы «Приононье» Баиржаб Дугаров был очень тронут таким вниманием, выразил свою признательность. Важно отметить, что ценность заключается не столько в собранной сумме, сколько в ощущении поддержки и заботы.
Построили ФАП
В селе Ара-Иля Дульдургинского округа построили фельдшерско-акушерский пункт.
Благодаря национальному проекту «Продолжительная и активная жизнь» 170 человек будут получать медицинскую помощь в новом учреждении. Для строительства по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» из федерального и регионального бюджетов было выделено семь миллионов рублей.
Программа реализуется в рамках нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», который разработан и действует по решению Президента России.
Яркий летний праздник
Девятого августа этнокомплекс «Кочевник» снова соберёт участников, гостей и туристов со всей России, чтобы каждый смог ощутить дух настоящего праздника, насладиться уникальным блюдом и атмосферой древних традиций.
Гостей ожидают конкурсы, спортивные соревнования, ярмарка сувениров, мастер-классы от забайкальских умельцев и возможность попробовать знаменитое блюдо «хорхог».
Отдельным украшением станет концерт легендарного театра «Байкал». Начало – в 10.00 часов.
Отберут четверых
Семнадцать культработников из Читы, Улан-Удэ, Республики Тыва и Иркутской области подали заявки на участие в программе «Земский работник культуры» в Забайкальском крае.
Приём документов в министерстве культуры региона закрыли 15 июля. До 15 августа комиссия отберёт и утвердит четверых участников программы и получателей единовременной выплаты, которая составит два миллиона рублей. Затем, 16 августа, результаты опубликуют на официальном сайте министерства культуры Забайкальского края.
Б.БАТОРОВА.