Главная » 2022 » Июль » 19 » №86 от 19 июля

№86 от 19 июля

19.07.2022 в 11:51 просмотров: 324 комментариев: 0 Новости

Поступают в вузы 

Расположенные в Забайкалье вузы, согласно указу Президента России, по специальной квоте предоставляют бюджетные места детям участников специальной военной операции в ДНР, ЛНР и на Украине. Данная квота составляет 10 проц. от общего объема бюджетных мест образовательной организации. Десять человек решили поступить в Забайкальский государственный университет, двое – в Читинскую государственную медицинскую академию, ещё один выпускник – в Читинский институт Байкальского государственного университета.

Ремонтируют школы

Капремонт планируется осуществить в 13 районах края и городе Чита. В бюджете на эти цели предусмотрен миллиард рублей, из них почти четверть всех средств – порядка 235 миллионов рублей – уже профинансированы. Средства направлены на оплату текущих работ по ремонту», - сказала Вера Антропова.
В министерстве финансов также уточнили районы, в школах которых проводится капремонт. Это Агинский, Балейский, Борзинский, Дульдургинский, Кыринский, Нерчинский, Оловяннинский, Ононский, Улётовский, Хилокский, Читинский, Шелопугинский, Шилкинский районы и город Чита.

Чемпионы России

Спортсмен из Забайкалья Галсан Базаржапов стал чемпионом России в личных соревнованиях и  смешанной паре с Валерией Мыльниковой. Соревнования по стрельбе из лука проходили в Екатеринбурге, куда съехались более 300 лучших спортсменов – от чемпионов мира и Европы до олимпийских призеров. Кроме двух золотых медалей  в мужской классике и смешанных командных соревнованиях в классическом луке в паре с дульдуржанкой Валерией Мыльниковой, он стал обладателем специального приза от Российской федерации стрельбы из лука.

Зорикто ОЛЗОЕВ.

«Большой приз Алханая»

7 августа состоится открытый чемпионат Забайкальского края по бурятской борьбе «Барилдаан» - «Большой приз Алханая», посвященный 85-летию со дня образования Агинского Бурятского округа. В этом году увеличен призовой фонд «Большого приза Алханая», он составит более одного миллиона рублей. Абсолютный чемпион среди мужчин получит 200 тысяч рублей, а занявший второе место -100 тысяч рублей, среди юношей -30 тысяч и 15 тысяч, соответственно. 

М.НИКОЛАЕВА. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES