Главная » 2019 » Август » 15 » №98 от 15 августа

№98 от 15 августа

15.08.2019 в 11:39 просмотров: 235 комментариев: 0 Новости

Выставка сельхозживотных

Министерство сельского хозяйства Забайкальского края 16 и 17 августа на базе Забайкальского центра племенного животноводства впервые проведёт региональную выставку сельскохозяйственных животных, где главными призами станут автомобили «Нива» и УАЗ.
Участие примут 35 хозяйств, в том числе 25 племенных заводов и репродукторов из районов края, которые представят породы овец, лошадей, коров, а также верблюдов, свиней, кроликов и птицу.  Пройдёт выступление творческих коллективов Читы, конкурсы по поеданию бууз и разбиванию хребтовой кости животных, выставка сельскохозяйственной техники и оборудования.

Модульные котельные

В нескольких районах Забайкальского края осуществлены монтаж и установка модульных котельных, взамен аварийных и неэффективных источников теплоснабжения.
Преимущества модульных котельных в их высокой степени автоматизации, полной заводской готовности, компактных габаритах, быстром монтаже и подключении к сетям на постоянной основе. Установка модульных котельных производится в посёлке Шара-Горохон Карымского района, поселке Могойтуй и селе Усть-Озерск Борзинского района.

Дорогой роуминг

Жители приграничных с Китаем районов Забайкальского края вынуждены пользоваться услугами мобильной связи в роуминге, цена за минуту входящих или исходящих разговоров, в частности, у оператора «Мегафон» составляет 199 рублей.
За один мегабайт Интернета абонентам «Мегафона» предлагают заплатить 9,9 рубля, за смс — 29 рублей в рамках услуги «Просто роуминг». Звонки и Интернет по домашнему тарифу стоят 459 рублей в сутки. Стоимость общения для пользователей МТС на этой же территории по тарифу «Забугорище» составляет от 350 рублей в день подключения.

Лев БОРОЕВ.

Дворовый футбол

В Забайкалье прошел региональный этап Всероссийского фестиваля детского дворового футбола.
До финальной игры в Забайкалье прошли отборочные турниры, в них попробовали свои силы сотни ребят, 60 из них получили право встретиться на краевом спортивном поединке. К финалу приблизились три главных соперника: ребята из Читы, Агинского и Нерчинска. В итоге места распределились следующим образом: «бронзу» получила команда из Нерчинска, «серебро» – у читинцев и первое место – у команды из села Судунтуй Агинского района. Команда-победитель поедет в Санкт-Петербург на финальные состязания.

Евгения ЦЫБЕНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES