Главная » 2019 » Январь » 24 » Аюр Тумутов: «Шадал» - продукция без консервантов…»

Аюр Тумутов: «Шадал» - продукция без консервантов…»

24.01.2019 в 09:16 просмотров: 69 комментариев: 0 Экономика

На прилавках магазинов окружного центра с недавних пор представлен широкий ассортимент мясных полуфабрикатов «Шадал», что с бурятского языка переводится как «сила». Буузы, пельмени, котлеты, фрикадельки с лапшой и даже «колдуны» - блюдо из белорусской кухни - действительно придают сил и сытные, так как изготовлены из натурального мяса, без консервантов и искусственных добавок. Основатель и директор цеха А.Б.Тумутов рассказал о том, как к нему пришла идея открыть свой бизнес. 

- Аюр Баторович, откуда Вы родом, где учились?
-  Мне 30 лет, я родился в п.Орловский, окончил школу в п.Новоорловск. По профессии я строитель, окончил Восточно-Сибирский государственный университет технологии и управления, продолжительное время работал по своей специальности. 
- Как Вы пришли к тому, чтобы открыть свое дело?
- В планах открыть своё дело у меня было давно, и хотелось наладить производство именно здорового питания, но не было достаточных средств для его осуществления. В 2018 году я принял участие в конкурсе Центра поддержки малого предпринимательства Агинского Бурятского округа и занял призовое место. Таким образом у меня появились средства для запуска самого процесса производства.
- Почему именно мясные полуфабрикаты?
- Потому что мы живём в месте, где достаточно мяса - у нас животноводческий регион, а это значит, что не возникнет проблем с нехваткой сырья для нашего производства. 
- Где находится Ваш цех, на каком оборудовании работаете?
- Наш цех находится по адресу: п.Агинское, по ул.Комогорцева, 9. Оборудование новое. В основном все заказывалось в фирменных заводах Китая. Холодильные установки закупались в Чите. 
- Где закупаете мясо?
- Говядину и свинину закупаем в Агинском, Могойтуйском, Ононском районах. Используемая нами технология глубокого замораживания позволяет обходиться без консервантов, сохранять вкус и питательную ценность продукта.
- Куда поставляете продукцию?
- Наша продукция поступает в торговые точки окружного центра - в магазины «Вест», «Услада», «Баян тойрог», «Оазис», «Лимонад», «Сладкий рай», «Елена», а также ее можно приобрести на прилавках магазинов в Могойтуе, Шилке, Новоорловске, Антипихе, Песчанке, Первомайске и в г.Чита.
- Как Вы считаете, какие качества в человеке, прежде всего, важны для ведения бизнеса?
- Для меня это первый опыт, и, конечно же, я многого не знаю. Но считаю, что самые важные качества в человеке - это целеустремлённость, инициативность и креативность. С ними можно добиться успеха в чем угодно, будь это работа по найму, сетевой бизнес или традиционный.
- С какими трудностями Вам приходится сталкиваться?
- Трудности были разные. С ними сталкивается каждый, кто начинает своё дело. 
- Вы участвовали в выставках?
- Да, наша команда «Шадал» участвовала на выставках, ярмарках местных производителей сельхозяйственной и пищевой продукции в Чите. Мы часто проводили дегустацию нашей продукции на фермерском рынке в п.Антипиха.
- Планы на ближайшее будущее?
- Планов много, я стремлюсь к их осуществлению. Время идёт, все меняется, не исключено, что я займусь чем-то ещё, помимо производства мясных полуфабрикатов.
- Спасибо.

Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES