Главная » 2015 » Апрель » 10 » Безопасность на водоемах в весенний период

Безопасность на водоемах в весенний период

10.04.2015 в 14:25 просмотров: 983 комментариев: 0 Правопорядок

В весеннее время преобладают две основные группы риска, это рыбаки -любители и дети школьного возраста. 

 


 

Рыбаки-любители не только не соблюдают этих правил, но и являются прямыми нарушителями. Весенний лед очень быстро тает, набирается водой и опасен для жизни, несмотря на это, рыбаки продолжают ловить рыбу. Некоторые из них выезжают на лед на машинах, снегоходах и мотоциклах, что может привести к трагическим последствиям.
Беспечность, а не бесстрашие, как правило, становится причиной несчастных случаев на льду.
Хотелось бы обратить особенное внимание родителей на одну, казалось бы, очевидную вещь. Не разрешайте своим детям играть вблизи водоемов, предупреждайте их об опасности, которую таит ненадежный весенний лед. Дети часто в период ледохода прыгают со льдины на льдину и на них же часто пускаются в плавание. Такие случаи бывают практически каждый год ранней весной.
Такое интересное зрелище, как ледоход на реке, привлекает многих, особенно подростков. Но не надо любоваться им с крутых обрывистых берегов, которые размываются бурными весенними потоками воды и часто обваливаются. Опасно приближаться к ледяным заторам и тем более выходить на лед, когда он потемнел, и образовались полыньи.


Особенно обращаемся к школьникам!


Ребята, не подвергайте свою жизнь опасности! Но самым главным условием безопасности всег-да была и есть личная дисциплинированность, ответственность каждого за собственную жизнь и за жизнь находящихся рядом товарищей.

 


 

ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Забайкальскому краю». 
Агинский инспекторский участок. Тел. 8 (30239) 3-57-01.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES