Главная » 2018 » Июль » 21 » Большая вода в поселениях и на дорогах

Большая вода в поселениях и на дорогах

21.07.2018 в 11:03 просмотров: 120 комментариев: 0 Власть и общество

18 июля 2018 года на территории Агинского Бурятского округа прошли ливневые осадки. По данным Единой дежурно-диспетчерской службы округа, сложная ситуация была в сельском поселении «Таптанай». Были подтоплены около 40 домов и дворов, эвакуированы 14 человек, из них шестеро детей, в СП «Хойто-Ага» около 20 домов.

Из-за разрушения мостов ограничено движение по трассе «Таптанай - Зуткулей», «Таптанай - Токчин». На автодороге «Агинское - Дульдурга» из-за сильного потока воды в трех местах было ограничено движение, к трем часам ночи трасса была доступна для движения. Размытие водопропускной трубы оперативно восстановлено. В мес-
тах ЧС работали оперативный штаб, спасатели, дорожники, полицейские.
Водные потоки повредили и разрушили мостовые сооружения на дорогах «Дульдурга-Чиндалей», «Дульдурга-Зуткулей». Участок дороги от трассы «Агинское-Дульдурга» до первого нового моста на Угсаахай смыт полностью. Движение на Читу не ограничено. В СП «Амитхаша», где действует режим ЧС,18 июля была объявлена эвакуация населения нижних улиц в связи с угрозой разлива р.Ага и прихода водяной волны. Были подготовлены пункты временного приема, в т.ч. в местной школе. Большую помощь оказывает построенная дамба, которая спасает поселение от подтопления реки, тем не менее, водяной вал пришел к полудню 19 июля. 
Угроза разлива сохраняется, и не исключено, что переполнившиеся реки потоками могут пойти на поселения и п.Агинское.
Ливневые воды пришли в Хойто-Агу. Подтоплено около 20 домов. Затруднены проезды до сел Хойто-Ага, Сахюрта, Челутай Агинского района, Цугол, Нуринск, Боржигантай Могойтуйского района. В Могойтуйском районе чрезвычайных происшествий не было. В некоторых районах п.Агинское, селах Хойто-Ага, Урдо-Ага произошло отключение электричества, сейчас работают ремонтные бригады. Устранение последствий ливня находится на контроле Администрации Агинского Бурятского округа, районов, поселка Агинское. Сенатор Баир Жамсуев, и.о. руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев выезжали в Таптанай и Хойто-Агу для оценки ситуации и нанесенного стихией ущерба.  Напомним, в связи с выпадением большого количества осадков, приведших к повышению уровня воды в реках Забайкальского края, возникновению паводковых явлений на территории Забайкальского края действует режим чрезвычайной ситуации.


Пресс-служба 
Администрации Агинского Бурятского округа, 

фото из интернета.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES